05:29 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Велогонка. Архивное фото.

Нейландс в Бельгии одержал одну из самых значимых побед в карьере

© Flickr / musume miyuki
Спорт
Получить короткую ссылку
28

За победу в Гран-при Валлонии Кристс Нейландс заработал сразу 125 очков в мировом рейтинге UCI и теперь должен обойти там Скуиньша, вплотную приблизившись к топ-100

РИГА, 19 сен — Sputnik. Латвийский велогонщик Кристс Нейландс 18 сентября стал победителем однодневной классики по дорогам Бельгии - Grand Prix de Wallonie.

​Нейландс, недавно продливший на два года контракт с командой Israel Cycling Academy, оказался самым быстрым на финише гонки на 205,9 километра. Позади остались такие известные гонщики, как Тони Галлопен (победитель Гран-при Валлонии 2016 года и этапов "Тур де Франс" и "Вуэльты"), Кристоф Лапорт, Бриан Кокар и др.

Решающий рывок Нейландс совершил за 9 км до финиша, удержал лидерство и на две секунды опередил ближайшего преследователя бельгийца Яспера Стейвена из команды Trek-Segafredo. За эту "конюшню" выступает другой латвийский велогонщик Томс Скуиньш, который Grand Prix de Wallonie - 2019 завершил 58-м в конкуренции 130 финишировавших участников. Нейландсу он уступил две минуты восемь секунд.

​За победу в Гран-при Валлонии Кристс Нейландс заработал сразу 125 очков в мировом рейтинге UCI и теперь должен обойти там Скуиньша, вплотную приблизившись к топ-100.

В этом сезоне Нейландс успел уже выиграть два этапа и общий зачет "Тура Венгрии", а также стать чемпионом Латвии в индивидуальной гонке.

По теме

Велогонщик Скуиньш добился самой громкой победы в карьере
Нейландс провел лучший этап на "Джиро д’Италия"
Скуиньш в испепеляющую жару пришел на "Тур де Франс" девятым
Триумфатором "Джиро" стал Карапас, Нейландс замкнул сотню
Теги:
велосипед, Латвия, Бельгия, Кристс Нейландс

Главные темы

Орбита Sputnik