22:56 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Дзюдо.

На чемпионате Европы латвийским дзюдоистам подножки ставили грузины

© Sputnik / Владимир Астапкович
Спорт
Получить короткую ссылку
87

Отличного результата добились латвийские дзюдоисты на завершившемся в финском Вантаа чемпионате Европы (U-21) по дзюдо: у Латвии две бронзы

РИГА, 14 сен — Sputnik. На чемпионат Европы (U-21) по дзюдо, который прошел в финском Вантаа, собрались почти 350 спортсменов из 44 стран.

Латвию представляли трое спортсменов и двум удалось выиграть бронзовые медали. Награды могли оказаться и достоинством ценнее, если бы всем трем латвийским мастерам татами не встретились на пути соперники из Грузии.

Особенно чемпионат удался Алексею Зарудневу и Эмилсу Гегерсу. Первый выступал в самой представительной весовой категории (до 81 кг), где собралось аж 37 участников.

Алексей начал с быстрой победы над греком Афанасиосом Милонелисом, а следом взял верх и над чехом Павлом Швецом. Дальше Заруднев оказался сильнее поляка Якуба Панковски и итальянца Гьякомо Гамбы. Только в полуфинале латвийского дзюдоиста сумел остановить будущий чемпион из Грузии Тато Григалашвили.

Теперь Зарудневу предстояла схватка за бронзу с армянским спортсменом Борисом Шатверяном. В непростом поединке Алексей сумел вырвать победу и занять третье место.

Бронзовым призером континентального первенства стал и Эмилс Геркенс (вес до 100кг). Он стартовал с победы над азербайджанцем Адилом Каримли, но затем проиграл Илие Суламанидзе из Грузии, который впоследствии взял золото.

А у Геркенса появился шанс проявить себя в утешительном турнире, с чем он прекрасно справился. Сперва Эмилс одолел датчанина Матиаса Мадсена, а в схватке за бронзу за счет оценки ваза-ари выиграл у француза Тану Кейта и тоже стал третьим.

Наконец, Артему Галактионову (до 66 кг) не повезло с жеребьевкой, поскольку после более чем уверенной победы в первом поединке над чехом Яном Свободы, ему на ранней стадии турнира достался в соперники один из фаворитов - Георгий Туташвили.

Этот грузинский дзюдоист и выиграл в итоге первое место. К сожалению, шанс попасть в утешительный турнир столь раннее поражение Галактионову не давало.

В общем командном зачете именно грузинские дзюдоисты одержали безоговорочную победу, завоевав пять золотых, одну серебряную и две бронзовые награды. Латвия в мужской конкуренции заняла высокое восьмое место.

По теме

Дзюдоист Геркенс в Австрии взял золото
Дзюдоистка Долгилевича - вторая на ЧЕ-2019
Попавшийся на допинге латвийский дзюдоист решил пойти в ММА
Теги:
Европа, чемпионат, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik