22:46 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Елена Остапенко

Уступив сет малознакомой китаянке 0:6, Остапенко все равно добилась победы

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (156)
53

Во втором круге Zhengshou Open Остапенко встретится с 13-й ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко

РИГА, 11 сен — Sputnik. Несмотря на один провальный сет в матче с китаянкой Сяоди Ю, Елена Остапенко все равно добилась победы и прошла во второй круг турнира Zhengshou Open, который стартовал 9 сентября в Чжэнчжоу.

В первом сете латвийская теннисистка, занимающая 75-е место в мировом рейтинге, не испытала особых проблем против 246-й ракетки мира, только раз отыграв брейк на своей подаче и при этом взяв две чужие – 6:3.

Совсем иная картина нарисовалась во второй партии: Остапенко стала делать одну ошибку за другой, а играющая в оборонительный теннис китаянка набирала очки и выиграла сет всухую – 0:6!

Пообщавшись во второй партии с врачом (ничего страшного с Еленой не произошло, просто померили давление и температуру), латвийка снова включилась в игру и отыграла брейк в дебюте решающего сета.

Дальше соперницы на протяжении пяти геймов не могли удержать свою подачу, но Остапенко реализовала три брейк-пойнта в отличие от двух у соперницы. Следом Елена наконец-то взяла очко на своей подаче, причем под ноль, а восьмой гейм стал последним в этом поединке: со второго матчбола Елена поставила победную точку – 6:2.

Матч продолжался 1 час 49 минут, за которые латвийская теннисистка ни разу не подала навылет, но сделала 6 брейков в отличие от пяти у ее соперницы.

​Эта победа позволила Остапенко заработать 55 рейтинговых очков. Во втором круге она теперь встретится с 13-й ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко.

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (156)

По теме

Севастова и Остапенко вышли в финал Baltic Open в Юрмале
Спустя год Остапенко сумела выиграть матч Большого шлема
Остапенко покидает US Open
Остапенко штурмует US Open в паре, среди юниоров осталась только Бартоне
Теги:
Китай, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik