23:58 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Гонки на мотоциклах с коляской

Ступелис в четвертый раз стал чемпионом мира

© Sputnik / Александр Кондратюк
Спорт
Получить короткую ссылку
23

Латвиец Каспарс Ступелис и голландец Этьен Бакс досрочно обеспечили себе чемпионский титул в сайдкар-кроссе

РИГА, 9 сен — Sputnik. Латвиец Каспарс Ступелис в четвертый раз за карьеру выиграл чемпионат мира по сайдкар-кроссу (гонках на мотоциклах с колясками).

Очередной успех к "коляснночнику" Ступелису пришел в паре с голландским пилотом Этьеном Баксом. В воскресенье они выиграли первый заезд на Гран-при Франции и досрочно за один этап до конца сезона обеспечили себе чемпионский титул.

Ближайшим конкурентам бельгийско-голландскому тандему Марвин ван Лушен/Бен ван ден Богарт пусть и удалось стать лучшими во втором заезде, но по сумме сезона они уже ни при каких обстоятельствах не достанут Бакса и Ступелиса.

Каспарс Ступелис является легендарной личностью в мире сайдкар-кросса. Впервые он попал на ЧМ в этом виде спорта в далеком 2001 году, а первые два титула выиграл в 2003-2004 годах с другим представителем Нидерландов Даниэлем Виллемсеном.

Следующий титул пришлось ждать больше десяти лет, пока в 2015 году он не завоевал его в паре с Баксом. А теперь они повторили этот успех, но дальше, как уже выяснилось, выступать не будут. Голландец решил поменять партнера, а Каспарсу предстоит серьезно обдумать, стоит ли в свои 37 продолжать состязаться в этом весьма травмоопасном виде мотоспорта.

По теме

Названы лучшие латвийские спортсмены 2018 года
Йонас - впервые на пьедестале Гран-при MXGP
ЧМ по мотокроссу: у латвийца Йонаса падение в первом заезде и подиум во втором
Йонас – третий на этапе Гран-при Швеции
Теги:
Франция, спортсмен, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik