23:20 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Тхэквондо

Латвийская тхэквондистка выиграла золото ЧЕ U-21

CC BY-SA 2.0 / Jeon Han / Republic of Korea
Спорт
Получить короткую ссылку
45

Йоланта Тарвида смогла победила россиянку и выиграла молодежный чемпионат Европы

РИГА, 8 сен — Sputnik. Латвийская тхэквондистка Йоланта Тарвида стала победительницей молодежного чемпионата Европы (U-21) в шведском Хельсинборге.

Год назад Йоланта стала вице-чемпионкой молодежного континентального первенства, а теперь поднялась на высшую ступеньку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#u21euro #europeanchampionship #goldmedal #jolantatarvida #europeanchampion #tccfriedrichshafen #bsvfriedrichshafen

Публикация от TCC Friedrichshafen - Germany (@tcc_friedrichshafen)

Тарвида выступала в весовой категории до 57 килограммов где собрались 30 участниц. И в первом бою ей предстояло сразиться с чемпионкой Европы-2017 среди кадетов хорваткой Хеленой Кичема. В упорнейшем поединке Йоланте удалось переломить ход боя, в котором она уступала 3:6, но вырвала победу со счетом - 14:12.

В четвертьфинале латвийская спортсменка одолела представительницу Турции Тугбу Йылмаз (10:4), а в полуфинале уверенно взяла верх над россиянкой Кисаран Халаевой (14:1).

И в решающей схватке за золото Йоланте предстояло биться с российской спортсменкой Ядвигой Дмитриевой-Баханской. Уже на первых секундах боя Тарвида ударом ногой заработала три пункта. Соперница сумела отыграть одной очко в середине раунда, но тут же пропустила четырехочковую серию, а под конец раунда преимущество латвийки стало уже серьезным – 9:1.

Во втором раунде Йоланта не форсировала события, успешными действиями заработала еще три балла, позволив россиянке взять всего одно очко – 12:2 в пользу Тарвида и она чемпионка Европы U-21.

По теме

Тхэквондистка Йоланта Тарвида добавила в коллекцию бронзу турнира в Австрии
Йоланте Тарвида не удалось защитить титул в German Open
Тхэквондистка Йоланта Тарвиде выиграла второй подряд рейтинговый турнир
Теги:
победа, Европа, золото

Главные темы

Орбита Sputnik