23:44 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
«Динамо» (Рига) – «Торпедо» (Нижний Новгород)

Рижское "Динамо" поставило "Торпедо" Озолиньша мат в три хода

© Photo Dinamo Riga
Спорт
Получить короткую ссылку
113

Как и первый матч сезона против "Спартака", этот тоже имел интересные тренерские нюансы. Например, нынешний наставник "Динамо" Гиртс Анкипанс еще недавно работал вторым тренером в Нижнем Новгороде, а теперь там в том же качестве трудится легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш

РИГА, 5 сен — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" одержали победу и во втором матче нового сезона чемпионата КХЛ, обыграв нижегородское "Торпедо" благодаря шатауту голкипера Кристерса Гудлевскиса и дублю Брэндона Макмиллана.

Как и первый матч сезона против "Спартака", этот тоже имел интересные тренерские нюансы: например, нынешний наставник "Динамо" Гиртс Анкипанс еще недавно работал вторым тренером в Нижнем Новгороде, а теперь там в том же качестве трудится легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш.

Как мы помним, Озолиньш уже пробовал себя в качестве главного тренера, причем в Риге, но с "Динамо" у него в сезоне-2016/17 ничего не получилось. Теперь новая попытка в роли ассистента в Нижнем, где Сандис работает с прошлого сезона.

На второй матч сезона на "Арене Рига" собралось намного меньше народу – на четыре тысячи меньше, чем со "Спартаком". А первый период прошел с обилием вязкой борьбы и большим количеством брака с обеих сторон. Голов это никому не принесло. В первой трети больше всего запомнился момент, в котором защитник "Динамо" нанес болезненный удар экс-форварду рижан Полу Щехуре и вышел сухим из воды.

Во втором периоде поначалу доминировали торпедовцы, рижане караулили свой шанс и дождались в середине матча, когда получили большинство. Сперва бросок Лауриса Дарзиньша приняла на себя штанга, а затем Кристофер Берглунд набросил на пятак, Андрис Джериньш отпасовал Брэндону Макмиллану, и тот в касание переправил шайбу в сетку – 1:0.

​Открыв счет, рижане захватили инициативу и стали создавать у ворот гостей момент за моментом. А вскоре и увеличили перевес – цели достиг дальний бросок Нериюса Алишаускаса – 2:0.

В начале заключительной двадцатиминутки динамовцы сумели еще раз воспользоваться численным перевесом, реализованным неутомимым Макмилланом.

В оставшееся до финальной сирены время нижегородцы исправно старались вернуться в игру. В представившемся им большинстве другой экс-динамовец Чейз Геноуэй послал шайбу в перекладину. Еще за пару минут до окончания матча торпедовцы сняли вратаря и бросились на последний штурм, но при этом едва не пропустили четвертую шайбу, когда Давиду Улльстрему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в пустые ворота.

​Так рижане одержали вторую победу, и на сей раз с сухим счетом – 3:0. Следующая игра у латвийской команды в Хельсинки 7 сентября против "Йокерита".

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – "Торпедо" (Нижний Новгород) 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 Макмиллан (Джериньш, К.Берглунд, 32:52-бол.). 2:0 Алишаускас (Зиле, Дарзиньш, 37:23). 3:0 Макмиллан (М.Редлихс, Балинскис, 46:14-бол.)

Броски: 28 – 25

Вратари: Гудлевскис – Тихомиров

Штраф: 4 – 6

4 сентября. Рига. "Арена Рига". 5678 зрителей.

По теме

"Динамо" (Рига) - в топ-25 европейского рейтинга посещаемости
Динамовцы Риги в веселом матче забросили СКА шесть шайб
Динамовцы Риги второй год подряд никому не отдают кубок ЛЖД
Латвийский хоккеист поменял рижское "Динамо" на Китай
Теги:
Торпедо, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik