00:08 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Футбольные мячи

Футболистки Латвии вели в счете против бронзовых призеров ЧМ целых 18 минут

© Sputnik / Михаил Киреев
Спорт
Получить короткую ссылку
30

Шведки являются одной из сильнейших команд мира, поэтому тот факт, что латвийская команда открыла счет на 14-й минуте и вела вплоть до 32-й минуты, стал довольно неожиданным

РИГА, 4 сен — Sputnik. Женская сборная Латвии по футболу провела первый отборочный матч в рамках чемпионата Европы - 2021. Соперницами латвийских футболисток в Лиепае стала сборная Швеции – бронзовые призеры последнего мирового первенства.

Шведки являются одной из сильнейших команд мира, поэтому тот факт, что латвийская команда открыла счет на 14-й минуте (отличилась Ольга Шевцова) и вела вплоть до 32-й минуты, стал довольно неожиданным.

Рано или поздно именитые гостьи должны были восстановить равновесие, и сделали они это к 32-й минуте при помощи стандарта, который всегда являлся грозным оружием скандинавок. Последовал угловой, и Линда Сембаранте сравняла счет – 1:1.

И все равно подопечным Дидзиса Матиса удалось продержать интригу вплоть до начала второй половины матча, пока на 50-й минуте шведки не реализовали еще один корнер. В середине тайма латвийская команда опять пропустила гол после углового (оба раза отличилась Аманда Илештадт), а между этими событиями в ее ворота был назначен и 11-метровый, успешно реализованный Каролин Сегер.

Латвийские футболистки за всю игру так и не подали ни одного углового, тогда как этот стандарт соперницы разыгрывали 22 раза. По числу ударов в створ ворот шведки также заметно превзошли хозяек поля (14-3). В одной группе со сборными Латвии и Швеции в этом отборе выступают также команды Словакии (с ней у латвиек следующая игра 4 октября), Исландии и Венгрии.

По теме

Российский "Футбол для дружбы" побил рекорд Гиннесса в Мадриде
Крейпанс о глобальной роли, которую тренер Скределис сыграл в футболе Латвии
Родившийся без ног мальчик сыграл в футбол с нападающим "Ливерпуля"
Главе латвийского футбола опять выразили недоверие
Теги:
Швеция, Латвия, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik