23:50 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Теннис

Остапенко штурмует US Open в паре, среди юниоров осталась только Бартоне

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
90

Елена Остапенко продолжает сражаться на US Open в парном разряде, а в стартовавшем там только-только юниорском турнире осталась всего одна представительница Латвии

РИГА, 4 сен — Sputnik. Елена Остапенко после вылета в третьем круге US Open из одиночного разряда неплохо держится в Нью-Йорке в парном, где выступает с украинской теннисисткой Людмилой Киченок. Вместе они добрались уже до четвертьфинала, выбив в 1/8 из борьбы второй сеяный дуэт турнира Се Шувэй (Китай) / Барбора Стрыцова (Чехия) – 6:4, 6:3. Точно такого же результата в этом сезоне Остапенко и Киченок добились на другом турнире Большого шлема - "Ролан Гаррос", так что теперь у них есть возможность улучшить свое достижение.

Тем временем в Нью-Йорке стартовал юниорский турнир US Open, где были заявлены сразу три латвийских игрока. Шестнадцатилетней Дарье Семенистой сразу попалась нелегкая соперница – местная теннисистка Алекса Ноэль, сеяная под третьим номером. И у Дарьи был шанс подать на матч, но в итоге все закончилось поражением – 0:6, 7:5, 5:7.

Прошедший в Нью-Йорке квалификацию 17-летний Карлис Озолиньш впервые дебютировал в основной сетке турнира Grand Slam и сразу оступился, проиграв 18-летнему немцу Милану Велте – 4:6, 1:6.

И только 17-летней Камиле Бартоне удалось стать единственной латвийской теннисисткой, сумевшей пройти первый круг. Там она обыграла словачку Михаэлу Кадлечкову – 6:4, 6:2. Это второй юниорский US Open для Камилы, год назад она также прошла первый круг, но выбыла во втором. А лучший ее результат в турнирах Большого шлема - четвертьфинал Australian Open. В парном разряде Камила добиралась даже до финала Уимблдона, где ее напарницей была россиянка Оксана Селехметева. Кстати, и сейчас в Нью-Йорке Камила с Оксаной планируют снова выступить в паре.

По теме

Севастова - первая латвийка, прошедшая в полуфинал US Open
Для двух латвийских теннисистов US Open закончился еще в квалификации
Cевастова начала US Open с победы над бывшей пятой ракеткой мира Бушар
Остапенко покидает US Open
Теги:
Открытый чемпионат США по теннису, теннисный турнир

Главные темы

Орбита Sputnik