18:23 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич

Для двух латвийских теннисистов US Open закончился еще в квалификации

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
43

Диана Марцинкевич провалила уже пятую попытку преодолеть квалификационный этап на турнирах "Большого шлема", Эрнестсу Гулбису также не удалось заработать рейтинговых очков

РИГА, 20 авг — Sputnik. Лучший теннисист Латвии Эрнестс Гулбис и третья ракетка страны Диана Марцинкевич потерпели неудачу уже на стадии квалификации Открытого чемпионата США и завершили выступление на этом престижном турнире.

Соперником Гулбиса, занимающего сейчас в мировом рейтинге 124-ю строчку, в первом круге квалификации был дебютант US Open из Японии Йосуке Ватануки (АТР, 228).

Эрнестс еще в первом гейме имел возможность сделать брейк, попытка не удалась, и в дальнейшем игру вел японский теннисист. В итоге латвийцу удалось взять всего три гейма за матч – 2:6, 1:6 и довольствоваться 11 тысячами долларов без рейтинговых очков.

Не сумела пройти дальше первого квалификационного раунда в Нью-Йорке и Диана Марцинкевич (WTA, 204). Дорогу ей преградила россиянка Людмила Самсонова (WTA, 133).

У Марцинкевич в этом матче откровенно не шла подача, и никак не удавалось реализовать многочисленные брейк-пойнты (всего 2 из 11 возможных). Первый сет Диана уступила вчистую (1:6), во втором завязалась борьба, а россиянка долго не могла поставить победную точку, но в итоге это сделала в десятом гейме – 6:4.

Для латвийской теннисистки это была пятая попытка преодолеть квалификацию на турнирах "Большого шлема", и все пять заканчивались неудачей. За участие в US Open-2019 Марцинкевич также заработала 11 тысяч долларов, но очков в рейтинг это не прибавило.

По теме

Чуда не случилось: Латвия не смогла выйти в I Мировую группу Fed Cup
Севастова и Остапенко вышли в финал Baltic Open в Юрмале
Остапенко провалила домашний турнир в Юрмале
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям
Теги:
Эрнестс Гулбис, теннисный турнир, Открытый чемпионат США по теннису, US Open

Главные темы

Орбита Sputnik