23:13 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Гоночный автомобиль

На Riga Summer Racе установлен рекорд трассы в Бикерниеки

© Foto: pixabay
Спорт
Получить короткую ссылку
35

Восьмая гонка Riga Summer Racе отметилась рекордами и по числу участников, и по скорости прохождения круга

РИГА, 20 авг — Sputnik. В прошедшие выходные в латвийской столице прошла ставшая уже традиционной автогонка Riga Summer Racе.

По ходу этих набирающих популярность соревнований были установлены новые рекорды Бикерниекской трассы как по числу участников, так и по скорости прохождения круга.

Соревнования, проходившие уже в восьмой раз, собрали 215 участников из девяти стран. Это небывалый наплыв для Riga Summer Racе!

В рамках чемпионата Балтии в классе BGT PRO убедительную победу одержал Артурс Батракс на Lamborghini Huracan. Он же установил новый рекорд прохождения одного круга трассы (для машин из автосалона), который теперь равняется 1 минуте и 18,939 секунды.

Другой латвийский автогонщик Робертс Роде отпраздновал очередную победу в классе BGT AM, а вот в других классах - BTC1 и BTC2 – первыми были литовец Мариус Мискунас и полячка Малгожата Рдеста соответственно.

Настоящий триллер приключился в заключительный день Riga Summer Racе, когда соревновались машины марок ВАЗ и "Волга". Здесь не обошлось без многочисленных аварий.

Победу по сумме двух заездов в классе VAZ 1600 одержал Харийс Улпе, тогда как в классе VAZ 1300 сильнейшим стал Евгений Трушин. В заезде "волг" на старт вышли 14 участников и лучшим оказался Антон Долгополов.

По теме

Межциемс: автомобили, больница и путь в элиту
В Бикерниекском лесу открыли велотрассу для народа
Разработками латвийских ученых интересуются BMW, Daimler и Scania
Трасса в Бикерниеках сохранит статус национальной спортивной базы
Теги:
Рига

Главные темы

Орбита Sputnik