18:20 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Елена Остапенко

Остапенко снова проиграла Бузковой и выбыла из Rogers Cup

© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (162)
48

Большое количество ошибок по-прежнему мешает Елене Остапенко

РИГА, 9 авг — Sputnik. Елена Остапенко выбыла из числа участниц крупного теннисного турнира Rogers Cup в Торонто (Канада) на стадии 1/8 финала.

В третьем круге занимающая в рейтинге WTA 82-ю строчку Остапенко встретилась с 91-й ракеткой мира чешкой Мари Бузковой. Пять лет назад их пути пересеклись в юниорском US Open, Бузкова выиграла тот матч (6:3, 6:1), а потом и стала чемпионкой чемпионата США по юниорам.

Взять реванш на взрослом уровне у Остапенко не получилось. Начала она игру просто катастрофически неудачно: обе своих подачи она проиграла, допустив двойные ошибки. Только в пятом гейме Елена сумела взять первое очко, но судьба сета к тому времени была уже решена – 2:6.

И вторую партию латвийская теннисистка начала с того, что отдала подачу, завершив гейм очередной двойной ошибкой. При счете 2:3 Елена имела двойной брейк-пойнт, оставшийся нереализованным, а следом еще раз уступила свою подачу – 2:5. Дальше оформить общую победу в матче для Бузковой было делом техники – 2:6.

Встреча длилась 1 час 20 минут, за которые 22-летняя Остапенко отметилась лишь 10 двойными и 32 невынужденными ошибками, не сумев реализовать ни одного из четырех брейк-пойнтов. Младшая на год Бузкова исполнила 2 эйса, сделала 4 брейка, допустив 3 двойных и 8 невынужденных ошибок. В четвертьфинале Rogers Cup она теперь сыграет с экс-первой ракеткой мира Симоной Халеп.

​Несмотря на проигрыш в 1/8 финала, для нынешней Остапенко выход в 1/8 финала Rogers Cup (где она до этого сезона не одержала ни одной победы) уже стоит рассматривать как успех. Правда, большое количество ошибок (только двойных - 37 в трех матчах) по-прежнему мешает Елене добиваться более продуктивного результата.

 

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (162)

По теме

Остапенко в четвертый раз из пяти обыграла Павлюченкову
Теги:
Канада, Елена Остапенко, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik