15:37 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Елена Остапенко

Севастова и Остапенко вышли в финал Baltic Open в Юрмале

© REUTERS / Carl Recine
Спорт
Получить короткую ссылку
86

Севастова сыграет с теннисисткой из Польши, а Остапенко и Воскобоева выступят против канадско-сербской пары

РИГА, 28 июл — Sputnik. Ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко продолжают радовать латвийских болельщиков на домашнем турнире Baltic Open в Юрмале, обе вышли в финал.

Анастасия Севастова (WTA, 11) встречалась с прошлогодней финалисткой Baltic Open - россиянкой Анастасией Потаповой (WTA, 64). В конце апреля теннисистки уже соперничали в Праге, и тогда россиянка взяла верх в трех сетах (2:6, 6:3, 6:2).

Игра в Юрмале началась с долгого первого гейма, в котором Севастова не использовала четыре брейк-пойнта и в итоге отдала очко сопернице. Но постепенно латвийская теннисистка своими излюбленными укороченными ударами замучила соперницу, заставив ту ошибаться все чаще и чаще. Вскоре счет был уже 5:2 в пользу латвийской Насти, и здесь к Потаповой вышел тренер. Разговор помог, один брейк она отыграла, счет стал 5:4 и уже Севастовой предстоял разговор с наставником. После этого лиепайчанка к большой радости латвийских болельщиков уверенно взяла свою подачу и поставила точку в партии - 6:4.

Во втором сете Потапова старалась действовать агрессивнее, поначалу ей это удавалось, но в итоге такой стиль игры привел и к еще большему числу невынужденных ошибок. В итоге россиянка допустила их почти вдвое больше (30 против 18 у Севастовой), поэтому неудивителен и итог сета - 6:2 в пользу латвийки.

Это будет первый финал Севастовой в этом году, за выход в который она уже заработала 180 рейтинговых очков. Последний раз Анастасия выигрывала титул прошлым летом в Бухаресте.

В юрмальском финале Севастовой будет противостоять теннисистка из конца второй сотни (194 место) полячка Катаржина Кава, впервые в карьере добравшаяся до титульного матча в серии WTA.

В парном разряде к титулу идет другая латвийская теннисистка Елена Остапенко, выступающая в дуэте с теннисисткой из Казахстана Галиной Воскобоевой. Их соперницами в полуфинале был третий сеяный на турнире словенско-румынский тандем Далила Якупович/Ирина Барэ.

Начали Елена и Галина с проигранной подачи, но быстро отыгрались и в дальнейшем инициатива переходила то к одной паре, то у другой. Но ближе к победе были Якупович и Барэ, которые в 10-м и 12-м геймах не реализовали по два сетбола. За это Остапенко и Воскобоева наказали соперниц на тай-брейке, который уверенно завершили в свою пользу - 7:6 (7-1).

Упустив победу в первом сете, Барэ и Якупович заметно подсели во втором и отдали его практически без боя – 6:2. В финале Воскобоева и Остапенко сыграют с канадско-сербской парой Шэрон Фичмен/Нина Стоянович.

По теме

Директор Baltic Open рассказал, почему турнир WTA переехал из России в Латвию
Теннисный Baltic Open объявил предварительный список участниц турнира
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям
Теги:
Юрмала, Польша, Елена Остапенко, Анастасия Севастова

Главные темы

Орбита Sputnik