08:46 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии

Остапенко провалила домашний турнир в Юрмале

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (163)
109

После игры Остапенко в сердцах заметила, что ждет не дождется окончания этого сезона, в котором проигрывает уже на старте одиннадцатого по счету турнира из восемнадцати проведенных

РИГА, 24 июл — Sputnik. На первом в истории Латвии турнире серии WTA – Baltic Open в Юрмале очередная неудача в одиночном разряде постигла одну из ведущих латвийских теннисисток Елену Остапенко.

Остапенко, после серии неудачных выступлений скатившаяся в рейтинге до 83-й позиции, в первом круге юрмальского турнира встречалась с американкой Бернардой Пера (WTA, 74).

До пятого гейма в первом сете на корте шла равная борьба, потом Елена умудрилась упустить тройной брейк-пойнт, а следом и свою подачу. Не реализовав дальше еще и двойной брейк-пойнт, Остапенко проиграла – 2:6.

Во втором сете перелома в игре не случилось. Более того, Елена сумела выиграть всего один гейм, когда уже безнадежно уступала – 0:5.

В итоге поединок завершился со счетом 2:6, 1:6, а на корте Елена и Бернарда провели чуть больше часа (68 минут). За это время латвийская теннисистка совершила 5 двойных и 35 невынужденных ошибок, дважды подала навылет и не сделала ни одного брейка. У Перы – 5 эйсов, 4 реализованных брейк-пойнта, всего пара двойных ошибок и дюжина невынужденных.

После игры Остапенко в сердцах заметила, что ждет не дождется окончания этого сезона, в котором проигрывает уже на старте одиннадцатого по счету турнира из восемнадцати проведенных. Это новый антирекорд латвийской теннисистки, победительницы "Ролан Гаррос - 2017".

Анастасия Севастова (WTA, 11) вчера, наоборот, не имела никаких проблем в матче первого круга Baltic Open против 128-й ракетки мира из России Варвары Флинк, которой тоже удалось взять всего три гейма за матч – 6:2, 6:1. Здесь латвийская теннисистка и вовсе управилась за 56 минут, сделав 5 брейков и 2 эйса. Следующей соперницей Севастовой в Юрмале станет словенка Далила Якупович.

Прошла первый раунд в Юрмале и третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич (WTA, 223). Ее соперницей была россиянка Камила Рахимова (WTA, 310), как и Диана, получившая wild-card от организаторов Baltic Open. Борьба здесь была упорная, а завершилось все победой Марцинкевич – 6:4, 6:3.

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (163)

По теме

Сотая победа Остапенко в WTA, Севастова идет дальше на Майорке
Елена Остапенко закидала Ригу теннисными мячиками
Остапенко впервые в сезоне одержала победу над соперницей из топ-10
Остапенко не смогла завоевать на Уимблдоне титул в миксте
Теги:
теннисный турнир, Юрмала, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik