06:41 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
II Европейские игры. Бадминтон

Европейские игры: Анастасия Григорьева сделала шаг к победе

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
49

В соревнованиях гребцов, байдарочниц, стрелков и бадминтонисток Латвия осталась без медалей

РИГА, 27 июн — Sputnik. В шестой день Европейских игр в Минске Латвия не получила медалей, но одна из самых титулованных участниц команды Анастасия Григорьева сделала большой шаг вперед к очередной награде.

Большие надежды латвийская делегация возлагала на гребца Алексея Румянцева. Он соревновался в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, прошел в полуфинал, но оттуда в финал А не пробился, финишировав пятым со временем 35,349 секунды. Теперь ему предстоит участие только в финале В и борьба за 10-е место.

Байдарочница Мадара Алдиня на аналогичной дистанции у женщин показала время 43,734 секунды и осталась последней в квалификации, даже не попав в полуфинал. Любопытно, что совсем ненамного (43,395) ее опередила уроженка Латвии Ласма Лиепа, представляющая Турцию.

Агате Рашмане, успевшая уже завоевать в Минске серебро в командном первенстве с Лаурисом Страутманисом, в индивидуальной стрельбе с расстояния 25 метров заняла 13-е итоговое место. Для попадания в финальную восьмерку Агате не хватило трех очков.

Завершила выступление в Минске и единственная латвийская бадминтонистка Иева Попе. К сожалению, ей так и не удалось познать радость победы – соперники у нее были очень сильные. В первом матче занимающая 366-е место в мировом рейтинге Попе уступила 93-му номеру рейтинга словачке Мартине Реписке (15:21, 14:21), а затем проиграла и 156-й ракетке мира Катержине Томаловой из Чехии (15:21, 6:21). В заключительном матче группового этапа Иева капитулировала и во встрече с бронзовым призером чемпионата Европы, 21-м номером рейтинга Мией Блихфельд (5:21, 14:21).

Кто ожидаемо порадовал, так это Анастасия Григорьева. Она уже перевыполнила план-минимум, выйдя в финал соревнований по борьбе в весовой категории до 68 кг. И сегодня вечером встретится в решающей схватке с тезкой из России – Анастасией Братчиковой, чемпионкой Европы 2018 года. Четыре года назад, напомним, Григорьева стала бронзовым призером I Европейских игр.

 

По теме

У Латвии в первый день Европейских игр отличились баскетболисты
Самбист Решко приносит Латвии первую медаль Европейских игр
Стрелки приносят Латвии серебро Европейских игр
Баскетболисты Латвии дошли до финала Европейских игр, там их остановила Россия
Теги:
II Европейские игры, Анастасия Григорьева, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik