05:56 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)

Тренер Гловацки: хорошо, что у Бриедиса не было служебного пистолета

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
Майрис Бриедис: боксер и полицейский (53)
255

Тренер польского боксера Кшиштофа Гловацки рад, что Майрис Бриедис не взял с собой на бой служебное оружие

РИГА, 17 июн — Sputnik. Майрис Бриедис вел себя не по-спортивному в бою с Кшиштофом Гловацки, заявил тренер польского боксера Федор Лапин РИА Новости.

В субботу в Риге Гловацки проиграл Бриедису нокаутом в третьем раунде в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

После поражения промоутер польского боксера заявил, что оспорит поражение: по ходу поединка латвиец нанес удар локтем, также судья не услышал гонг после второго раунда, и за это время Бриедис во второй раз отправил Гловацкого в нокдаун.

​Директор польского канала TVP Sport Марек Шолниковски, чья компания является держателем прав на трансляцию боев Суперсерии, заявил о возможном прекращении сотрудничества с WBSS и добавил, что понимает теперь, почему Всемирный боксерский совет (WBC) "отказался от участия в этом фарсе".

"Боя-то не было. Удары по затылку в боях Бриедиса и Гловацкого случаются часто, и в итоге после стопа Майрис специально ударил свою коронку из муай-тая — локтем точно в челюсть. Да, это не был нокаутирующий удар, но это потрясло Кшиштофа. Во-вторых, весь зал слышал остановку раунда, кроме судьи. И эти два пропущенных удара после гонга были решающими. И тут бой в принципе закончился. Да, Гловацкий еще хотел в обмене попасть, но не получилось", - сказал Лапин по телефону.

Также он вспомнил и об основной профессии Бриедиса, который служит в полиции.

"Хорошо, что у Майриса пистолета со службы не было, а то бы еще выстрелил. А что случилось бы, если на удар локтем Гловацкий ответил ударом ногой в пах? Это разве бокс? Так нельзя! Этот удар локтем он тренировал годами, и это не случайно. Если бы Гловацкий ударил локтем, то ничего бы не было. А здесь бил специалист", - продолжил собеседник агентства.

 

Тема:
Майрис Бриедис: боксер и полицейский (53)

По теме

Самый миролюбивый полицейский в мире: Майрис Бриедис снялся в рекламе
Возвращение прежнего Бриедиса: нокаут Гловацки в третьем раунде
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Основания есть: команда Гловацки опротестует исход боя с Бриедисом
Теги:
Майрис Бриедис, бокс

Главные темы

Орбита Sputnik