15:01 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович

Нам не хватает лидера: тренер сборной Латвии прокомментировал игру с Израилем

© AFP 2019 / DIRK WAEM
Спорт
Получить короткую ссылку
60

Тренер латвийской сборной по футболу рассказал, что помешало его подопечным оказать достойное сопротивление футболистам из Израиля

РИГА, 8 июн — Sputnik. Наставник сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович после крупного поражения от команды Израиля (0:3) в рамках квалификации Евро-2020 посетовал на трудности, которые привели к такому плачевному результату.

"Надеялся, что проявим себя лучше, однако оказались не готовы к такому уровню, и это - наша реальность. В нашей группе нет команд сопоставимого с нами уровня – все только сильнее. Работаем над тем, чтобы стать лучше. Ищем оптимальный состав, но на некоторых позициях у нас серьезный дефицит. Плюс надо работать над тактикой, физикой, с психологией. Сегодня мы не были достаточно агрессивны, соперник оказался лучше и в единоборствах, и в борьбе на втором этаже, и технически. Про Захави я вообще не говорю. Перед игрой предупреждал ребят, что этого футболиста нельзя оставлять одного ни на секунду, но, к сожалению, это случилось и вылилось в такой результат", - сказал Стоянович.

"В первом тайме мы просто боялись даже играть, во втором понемногу стало что-то получаться, но все равно это было очень далеко от того, что мы должны показывать. Два гола пропустили после контратак, в ситуациях, которые мы анализировали до игры. Было указание, как обороняться при наших стандартных ситуациях, а в итоге допустили глупые ошибки. Такие качественные игроки, как Захави, и такая умелая команда, как Израиль, наказали нас за это незамедлительно. Соперник выиграл заслуженно, с чем его и поздравляю. А нам предстоит еще очень много чего сделать", - добавил главный тренер латвийцев.

Стоянович согласился с предположением одного из журналистов на послематчевой пресс-конференции, что сборной не хватает лидера: "То же самое говорил игрокам накануне – нет у нас лидера. Того, кто сумел бы повести ребят за собой, взял бы ответственность за принятие важных решений на поле и действовал бы агрессивно в важные моменты игры. Это одна из сложных, но необходимых деталей команды при ее создании, налаживании в ней "химии" между игроками. И это совершенно другая работа, отличная от тактических идей. Работы много и ее нельзя всю выполнить за пять тренировок и пару игр. Но я понимаю, что это специфика работы со сборной. Знал на что шел".

По теме

Стал известен календарь игр сборной Латвии в отборе на Евро-2020
Знакомьтесь, Скиллзи: в Нидерландах представили талисман Евро-2020
Талисман Евро-2020 Скиллзи прокатился в петербургском метро и сходил в музей Фаберже
Мировые звезды футбола открыли в Петербурге парк Евро-2020
Теги:
Сборная Латвии по футболу, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik