13:43 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Елена Остапенко на турнире Roland Garros в Париже

Остапенко не добралась до второго титула на Roland Garros

© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (161)
39

Вылетев из сетки одиночного разряда, латвийская теннисистка Елена Остапенко попыталась зацепиться за турнир в парном разряде

РИГА, 6 июн - Sputnik. Победительница Открытого чемпионата Франции по теннису 2017 года латвийка Елена Остапенко окончательно завершила выступление в Париже.

Вылетев в этом году из сетки одиночного разряда еще на старте соревнований, латвийская теннисистка попыталась зацепиться за турнир в парном разряде, где заявилась с украинской теннисисткой Людмилой Киченок.

До сих пор на Roland Garros в паре Елене нечем было похвастать, а тут она с Людмилой дошла до четвертьфинала. По пути они выбили из борьбы румынок Бегу и Бузарнеску (7:5, 6:2), затем на отказе соперниц (Рыбариковой и Вондроушовой) прошли в 1/8 финала, а обыграв третий сеяный дуэт Се Шувэй (Тайвань) / Барбора Стрыцова (Чехия) – 7:5, 6:1, неожиданно пробились в четвертьфинал.

Сегодня им предстояла борьба за полуфинал против бельгийки Элизе Мертенс (уступила здесь в одиночном разряде другой латвийской теннисистке Анастасии Севастовой) и белоруски Арины Соболенко.

В начале поединка первые семь геймов соперницы дружно обменивались брейками, в восьмом Остапенко и Киченок наконец взяли свою подачу и оказались в шаге от победы (5:3). Дальше последовали четыре проигранных гейма – 5:7.

Второй сет стартовал с обоюдного брейка, а ключевым оказался шестой гейм, в котором Соболенко и Мертенс сумели взять чужую подачу. Матч завершился через два гейма, причем Елене и Людмиле удавалось трижды отыграть матчбол, но с четвертой попытки их оппоненты поставили финальную точку – 6:2.

В итоге Остапенко завершила выступление в четвертьфинале, сумев достичь в паре своего лучшего результата на турнирах "Большого шлема". Хорошая игра в парном разряде принесла Остапенко и Киченок 430 рейтинговых очков и гонорар 40 тысяч евро.

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (161)

Главные темы

Орбита Sputnik