09:48 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Анастасия Севастова

Отыграв пять матчболов, Севастова впервые прошла в 1/8 финала Roland Garros

© AFP 2019 / MARTIN BUREAU
Спорт
Получить короткую ссылку
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (161)
91

Три с лишним часа понадобилось латвийской теннисистке для победы

РИГА, 31 мая — Sputnik. Почти три с половиной часа продолжался матч третьего круга Открытого чемпионата Франции по теннису между Анастасией Севастовой из Латвии и представительницей Бельгии Элизе Мертенс.

Силы противостоявших друг другу теннисисток в этом поединке были равны. Это показывает и рейтинг (у Севастовой 12-я строчка, у Мертенс 20-я), и сам ход матча.

Обменявшись в первом сете брейками, теннисистки вышли на финишную прямую к тай-брейку, где убедительнее выглядела бельгийка — 7:6 (7-3).

Вторая партия прошла несколько иначе. Севастова в третьем гейме получила тройной брейк-пойнт, едва его не упустила (было "ровно"), однако сумела дожать соперницу и выйти вперед. В пятом гейме Анастасия закрепила свое преимущество еще одним брейком — 4:1, после чего отдала две своих подачи и счет сравнялся.

Метаморфозы в матче продолжились: в девятом гейме теперь уже латвийской теннисистке удалось взять еще одну подачу соперницы, а следующим геймом завершить сет в свою пользу — 6:4.

Начало решающей партии прошло под знаком превосходства Мертенс, но Севастова сумела вернуть оба брейка и сравнять результат. При счете 5:4 в свою пользу бельгийка не реализовала первый матчбол, а потом еще два уже при 6:5.

Вытаскивавшая матч Анастасия тоже в долгу не оставалась, упустив двойной брейк-пойнт в 13-м гейме, который в итоге остался за Элизе. Однако уроженка Лиепаи восстановила равновесие, и дальше соперницы стали брать на своих подачах одно очко за другим, пока в 18-м по счету гейме Севастовой снова не пришлось отыгрывать два матчбола. И это ей снова оказалось по силам — 9:9.

Дальше латвийка заработала тройной брейк-пойнт, реализовала его с третьей попытки и вырвалась вперед. А следом взяла "под ноль" свою подачу и поставила победную жирную точку над деморализованной соперницей — 11:9!

"Валидольный" матч продолжался 3 часа 21 минуту. За это время соперницы сделали по четыре эйса. Севастова сумела реализовать семь брейк-пойнтов, ее оппонентка — 5. При этом Анастасия — 42 подобные ошибки и шесть двойных.

​Севастова впервые в карьере прошла в 1/8 финала Roland Garros, где теперь встретится с 19-летней чешкой Маркетой Вондроушовой (WTA, 38).

Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (161)

По теме

В Латвию пришел большой теннис
Остапенко и Севастова принесли Латвии две победы в первый день Fed Cup
Остапенко в Майами не задержалась, Севастова продолжает борьбу
Севастова подтвердила в матче с Остапенко звание первой ракетки Латвии
Севастова вышла в Штутгарте на Квитову
Теги:
Открытый чемпионат Франции по теннису, Анастасия Севастова, теннисистка, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik