13:34 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Ракетка и теннисный мяч

У Латвии появился шанс на Кубке Федерации

© Foto: pexels
Спорт
Получить короткую ссылку
52

В ближайшей игре Кубка Федерации соперницам латвийской сборной - немецким теннисисткам, скорее всего, не поможет лидер команды

РИГА, 16 апр — Sputnik. Сегодня в Риге прошли пресс-конференции с участием капитанов сборных Латвии и Германии перед очным матчем команд за место в I-й Мировой группе Кубка Федерации.

Накануне стало известно, что сборная Латвии осталась без своего лидера Анастасии Севастовой (13-й номер мирового рейтинга). Сегодня капитан немецкой команды Ян Герлах сообщил, что по всей видимости из-за болезни на корт "Арены Рига" не сможет выйти первый номер сборной Германии и пятый в рейтинге WTA Ангелика Кербер.

Экс-первая ракетка мира и чемпионка прошлогоднего "Уимблдона" серьезно заболела, и врачи не рекомендовали ей лететь в Ригу. Впрочем, до первых матчей в субботу еще есть время и немцы не оставляют надежд на прибытие Кербер.

Впрочем, и в отсутствии Анжелики у немок все равно очень серьезный состав: вторая ракетка Германии Юлия Гергес, например, занимает сейчас в рейтинге Женской теннисной ассоциации 17-е место, что выше, нежели у лидера латвийской команды Елены Остапенко (WTA, 29). Кроме того, соперник сборной Латвии в Ригу привез четвертую и пятую ракетки страны Андреа Петкович (WTA, 70) с Моной Бартель (WTA, 90), а также лучшую немецкую теннисистку в парном разряде Анну-Лену Гренефельд (WTA-double, 26).

Капитан сборной Германии подчеркнул: "Мы здесь, чтобы победить и остаться в первой Мировой группе. Сделаем для этого все возможное. Немецкий теннис очень силен, поэтому наша задача - выбрать оптимальный состав среди своих лучших игроков и сохранить место в восьмерке лучших команд мира. Наше отношение к матчу с Латвией - самое серьезное. Предыдущий, проигранный Белоруссии, матч мы тоже проводили на подобном рижскому покрытии, поэтому выводы сделали и целенаправленно готовимся к поединку".

В свою очередь, капитан сборной Латвии Адриан Жгун отметил, что игровая форма Елены Остапенко выглядит сейчас намного лучше, чем в феврале, когда Латвия мерилась силами в Fed Cup со Словакией. Жгун пока не решил, кто будет вторым номером сборной в матче с немками – Диана Марцинкевич (WTA, 267) или только заявляющая о себе Даниэла Висмане (WTA, 645). "Диана – опытнее и старше, Даниэлу никто не знает, и она может быть недооценена, если выйдет на корт. Обе они – игроки примерно одинакового уровня, но со своими особенностями", - заявил капитан сборной Латвии и добавил, что на его выбор состава ни в коей мере не будет влиять присутствие или отсутствие Кербер в рядах соперника.

Теги:
Кубок Федерации, Спорт, Теннис

Главные темы

Орбита Sputnik