23:50 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Мини-футбол

Сборная Латвии по футзалу не сдалась под натиском команды из Азербайджана

© Sputnik / Александр Нестеров
Спорт
Получить короткую ссылку
30

Сборная Латвии по футзалу провела в Нице и Лиепае два товарищеских матча с командой Азербайджана. Если в первом поединке гости одержали победу, то во втором хозяевам удалось вырвать ничью

РИГА, 14 апр — Sputnik. В первом поединке счет открыла сборная Латвии, использовав в середине первой половины матча по сути единственный момент, наказав соперника за ошибку перед своими воротами (отличился Дмитрий Борисов). Потом латвийцы упустили еще пару хороших возможностей в контратаках, которые позволял делать вынужденный раскрыться соперник. Но все-таки класс гостей сказался за полторы минуты до перерыва: они разыграли изящную комбинацию и сравняли счет (Виталий Борисов) – 1:1.

Голкипер латвийской команды Айгарс Бондарс до этого эпизода неоднократно выручал команду, и выручил буквально на последних секундах тайма еще раз, вытащив мяч в шпагате со штрафного.

После перерыва Азербайджан забил быстрый гол (Тиаго Мартин). Латвийская команда старалась отыграться и создала для этого достаточно моментов, однако в концовке постоянно чего-то не хватало чтобы завершить начатое. А умерла интрига за минуту до финальной сирены, когда хозяева рискнули, заменили вратаря, допустили потерю в центре поля и тут же были наказаны еще раз Тиаго Мартином – 1:3.

​Во втором матче, проходившем в Лиепайском Олимпийском центре, долгое время на табло красовались нули. Возможно, красовались бы и дальше, пока в середине второго тайма не ошибся вратарь латвийской сборной Каспарс Неретс, не справившийся с дальним и несложным ударом Жонатана Сезара.

Впрочем, уступали в счете хозяева недолго. Всего минуту. И ответный гол выдали просто на загляденье: Артур Ерофеев набросил мяч с левого фланга на правый и Ричардс Ращевскис пробил с лета в касание в дальний верхний угол.

Дело шло к ничьей, хотя атаки азербайджанцев выглядели чуть поострее, и за неполные две минуты до окончания матча им удалась комбинация, завершенная Сезаром – 1:2.

Наставник сборной Латвии Артур Шкетов тут же взял тайм-аут и заменил вратаря. При потере мяча хозяева активно прессинговали соперника и в конце-концов вынудили его ошибиться за 12 секунд до финальной сирены, чем воспользовался капитан команды Максим Сень. Боевая ничья - 2:2.

По теме

Сборная Латвии по футзалу выиграла у эстонцев оба спарринга
После "засухи" с Кипром сборная Латвии по футзалу разгромила Гибралтар
Латвия обыграла Англию и вышла в следующий раунд отбора ЧМ-2020 по футзалу
Теги:
Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik