13:36 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Теннисистка Елена Остапенко

Остапенко установила новый антирекорд, проиграв 205-й ракетке мира

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (161)
63

Латвийская теннисистка Елена Остапенко продолжает демонстрировать крайне нестабильную игру

РИГА, 10 апр — Sputnik. На турнире Claro Open Colsanitas в колумбийской Боготе Елена Остапенко уступила практически выигранный матч американке Кристи Ан.

Занимающая в мировом рейтинге 29-е место Остапенко в Боготе была посеяна под первым номером и вполне могла рассчитывать на победу в турнире, если бы, конечно, находилась в соответствующей форме. А в соперницы ей досталась американка Кристи Ан (WTA, 205), которая попала в основную сетку только как lucky loser.

В первом сете особых проблем у Остапенко не возникло: она сделала три брейка, позволив американке взять свою подачу всего один раз – 6:2.

Вела игру Елена и во второй партии – 3:0, 4:2, 6:5, однако соперница сумела перевести сет на тай-брейк и там оказалась лучше – 6:7 (5-7).

Решающая партия началась с нереализованного Еленой брейк-пойнта, а затем она проиграла и свою подачу (0:2). Правда, очень быстро латвийка все вернула, на корте шла равная борьба, пока в девятом гейме Остапенко не вышла вперед (5:4).

В следующем гейме у Елены имелось целых два матчбола, и оба остались неиспользованными из-за двойных ошибок. В довершение всего Остапенко завершила гейм очередной двойной ошибкой, позволив Ан сравнять счет (5:5).

Быстро взяв очко на своей подаче, Ан нацелилась на свою первую победу в карьере над теннисисткой из топ-30. И вскоре у американки обозначился тройной матчбол. Здесь Елена включила мотиватор и точными форхендами сумела сделать "ровно". Потом Остапенко дважды оказывалась близка к переводу матча на тай-брейк и оба раза ошибалась при исполнении бэкхенда. Наконец, при очередном "ровно" латвийская теннисистка дважды подряд пробила в сетку, подарив турниру и Ан самую большую сенсацию – 6:2, 6:7 (5-7), 5:7.

Матч затянулся на два с половиной часа, за которые 21-летняя Остапенко сделала 7 брейков, 7 эйсов, но при этом допустила 56 невынужденных ошибок и 16 двойных. Последний показатель является теперь новым антирекордом Елены в турнирах WTА.

Двадцатишестилетняя Ан оформила 6 брейк-пойнтов, трижды подала навылет и обошлась всего пятью двойными ошибками.

Быстро выбыв из турнира в Боготе, Остапенко теперь отправится домой в Ригу, где через девять дней ей предстоит выступление за сборную Латвии в матче Кубка Федерации против теннисисток из Германии.

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (161)

По теме

Остапенко упустила победу в Индиан-Уэллсе и шанс сыграть с Халеп
Остапенко в Майами не задержалась, Севастова продолжает борьбу
Остапенко открыла любимый грунтовый сезон
Volvo Car Open: Остапенко отыграла матчбол, Севастова зачехлила ракетку
Теги:
Елена Остапенко, теннисный турнир, теннисистка

Главные темы

Орбита Sputnik