13:43 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Теннисист Эрнестс Гулбис, архивное фото

Слабая подача не позволила Гулбису пройти дальше на турнире в Майами

AP Photo/Alessandra Tarantino
Спорт
Получить короткую ссылку
16

Соперником Гулбиса в первом раунде крупного турнира серии Masters 1000 стал серб Миомир Кецманович

РИГА, 22 мар - Sputnik. Ведущий латвийский теннисист Эрнестс Гулбис (АТР, 78) не сумел задержаться на стартовавшем крупном турнире серии Masters 1000 в Майами.

Гулбису в первом раунде достался в соперники серб Миомир Кецманович (АТР, 95). В дебюте стартовой партии теннисисты поочередно брали очки на своей подаче, а потом у Эрнеста не заладилась подача и двойная ошибка привела к первому реализованному Кецмановичем брейк-пойнту. Следующая ошибка – ко второму.

Уступив сет (2:6), латвийский теннисист постарался исправить дело во второй партии, но очень долго не мог даже хотя бы приблизиться к брейку. Уступив в девятом гейме свою подачу и оказавшись на грани поражения, Гулбис все-таки сумел оформить первый брейк-пойнт (5:5). Но он, как оказалось, стал и последним. Уже в следующем гейме, длившемся 17 розыгрышей, Кецманович снова выиграл очко на подаче латвийца, а затем поставил жирную точку в матче – 7:5.

Поединок длился полтора часа, за которые Миомир дважды подал навылет, совершил только одну двойную ошибку и реализовал четыре из 15 брейк-пойнтов. Эрнест ответил пятью эйсами, шестью двойными ошибками и только одним брейком. Точность первой подачи у Гулбиса в этой игре составила всего 49%.

Теги:
Эрнестс Гулбис, Латвия, США, Теннис

Главные темы

Орбита Sputnik