23:00 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Латвийский баскетболист Дайрис Бертанс (слева)

Дайрис Бертанс заработал первые очки в НБА

© AFP 2019 / OZAN KOSE
Спорт
Получить короткую ссылку
32

Три латвийских баскетболиста сыграли прошедшей ночью за свои клубы в чемпионате НБА

РИГА, 17 мар — Sputnik. Только Давису Бертансу с "Сан-Антонио Сперс" удалось одержать победу, зато его брат Дайрис набрал первые очки в сильнейшей лиге мира.

"Сан-Антонио Сперс" у себя дома склонил чашу весов в свою пользу только в заключительной четверти матча против "Портленд Трэйл Блэйзерс" - 108:103. Это восьмая победа подряд у "шпор", в которой Давис отметился 7 очками, 5 подборами, 2 передачами и отличным коэффициентом полезности "+17".

Старший брат Дависа – Дайрис – провел третий матч в НБА в составе "Нью-Орлеан Пеликанс" и набрал первые результативные баллы. Это случилось в концовке третьей четверти встречи "пеликанов" с "Финикс Санс", когда Дайрис Бертанс отметился точным трехочковым броском и счет стал 85:87 в пользу "Санс".

​Игра все-таки завершилась победой аутсайдера Западной конференции в овертайме (136:138), а "Нью-Орлеан" потерпел шестую неудачу кряду. Бертанс-старший провел на площадке 10 с половиной минут, набрал 3 очка и сделал 1 передачу.

"Бруклин Нетс" и Родион Куруц гостили в Солт-Лейк-Сити у "Юты Джаз" и уступили – 98:114. Латвийский форвард за 16 с половиной минут игрового времени отметился 8 очками, 3 подборами, 1 передачей и 1 блок-шотом.

По теме

"Пеликаны" всерьез интересуются Бертансом-старшим, Порзингис тренируется с "Маверикс"
НБА: впечатляющий аллей-уп Куруца и четыре "трешки" от Бертанса
Дайрис Бертанс дебютировал в НБА
Теги:
Родион Куруц, Давис Бертанс, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), спортсмен, Баскетбол, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik