05:27 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Хоккей

На Универсиаде хоккеисту вернули клюшку, отнятую болельщиком

© Sputnik / Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
53

Инцидент произошел между матчами сборных Великобритании и Канады

РИГА, 6 мар - Sputnik. Хоккеисту канадской сборной вернули клюшку, которую у него после матча на зимней Универсиаде в Красноярске вырвал болельщик, посчитав, что ему дарят этот спортивный инвентарь, сообщает дирекция соревнований.

Ранее появилось видео, где болельщик выхватывает у хоккеиста клюшку во время традиционного послематчевого приветствия спортсменов с трибуны. В описании к ролику отмечается, что волонтеры, охрана и сам хоккеист "стояли с открытыми ртами и смотрели, некоторые аплодировали". В дирекции Универсиады после этого эпизода попросили болельщиков уважительно относиться к спортсменам.

Один из болельщиков рассказал РИА Новости, что мужчина, забравший клюшку, был сразу же остановлен полицейскими и администрацией спорткомплекса, после чего клюшку вернули канадскому хоккеисту.

"Один из игроков канадской сборной потянулся к болельщику "отбить" приветствие рукой, в которой была клюшка, что болельщик истолковал как знак дарения снаряда. Уже через несколько минут администрация ледового дворца "Кристалл арена" совместно со стражами порядка, дежурящими на объекте, попросила болельщика вернуть клюшку канадскому хоккеисту, что и было сделано. Никаких претензий к болельщику или иного недовольства игрок не высказал", - говорится в сообщении дирекции.

В прошлом году после матча КХЛ между рижским "Динамо" и нижнекамским "Нефтехимиком" вратарь последних Илья Ежов подобрал ловушку латвийского коллеги и, покидая площадку, швырнул ее на трибуны. Вернувшийся к своим воротам Янис Калниньш не обнаружил своей экипировки и отправился с командой в раздевалку.

Закончился этот инцидент для Ежова штрафом. "Пришлось покупать ему новую ловушку. Вычли ее стоимость у меня из зарплаты по полной. Bauer мне даже маленькой скидки не сделал. А ловушка дорогая", - смеясь, заметил Ежов.

Стоимость профессиональной ловушки производства Bauer достигает 500 евро.

"Зачем бросил? Трудно сказать, - продолжил Илья. - Не люблю проигрывать. Рига не попадала в плей-офф, уже тогда это было понятно, а для нас каждое очко было на вес золота. Очень было обидно. Калниньш отправился праздновать… В общем, всем молодым советую форму на льду не оставлять. Всякое бывает в России. И в Латвии тоже. Лучше держать ловушку к себе поближе. Для вратаря она, как кошелек. Не оставишь же его, скажем, на столе в ресторане".

В этом сезоне Янис защищает цвета финского "Йокерита", который прошел в плей-офф КХЛ.

По теме

Российского вратаря обязали купить латвийскому коллеге ловушку
Теги:
Великобритания, Канада, болельщики

Главные темы

Орбита Sputnik