12:03 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Хоккеист сборной Латвии по хоккею Рудольфс Балцерс

Хоккеист Балцерс не успел испугаться, попав под мощный хит

© AP Photo / Petr David Josek
Спорт
Получить короткую ссылку
37

Латвийский хоккеист набрал четвертый результативный балл в сезоне НХЛ

РИГА, 15 фев — Sputnik. Латвийский нападающий "Оттавы Сенаторс" Рудольфс Балцерс в отчетном матче против "Детройт Ред Уингз" отметился голевой передачей и попал под жесткий силовой прием.

В этом поединке "Детройт" все время вел в счете, а "Оттава" пыталась отыграться. В середине второго периода "сенаторам" это удалось сделать во второй раз, причем в голевой атаке принял участие и Балцерс, а завершил ее Мэтт Дюшен – 2:2.

После этого эпизода Балцерс имел возможность отличиться уже сам, но шайба прошла рядом со штангой, а партнер добить в ворота ее не сумел. Под конец второй двадцатиминутки "Оттава" в третий раз оказалась в роли отыгрывающейся стороны, когда за своими воротами грубо ошибся защитник Дайлан ДеМело. И хотя впереди еще был целый период, счет больше не изменился – 2:3 в пользу "Детройта".

Рудольф Балцерс в этом матче отыграл девять с половиной минут, еще две отсидел в штрафном боксе, нанес четыре броска, один заблокировал и заработал положительный коэффициент полезности "+1". В начале заключительного периода двадцатиоднолетний латвийский хоккеист попал под мощный силовой прием шведского ветерана "крыльев" Никласа Кронвалла, но вовремя сгруппировался, и ничего серьезного с ним не случилось.

На счету Балцерса в этом сезоне уже 14 матчей в чемпионате НХЛ и четыре (1+3) результативных балла. "Отттава" с 47 очками после 57 игр остается в данный момент худшей командой регулярного чемпионата.

По теме

Два гола хоккеиста Балцерса в Матче звезд АХЛ
Балцерс стал участником масштабного обмена между "Сан-Хосе" и "Оттавой"
Балцерс впервые вызван в клуб НХЛ
Балцерс стал 22-м латвийцем, сыгравшим в НХЛ
Блюгерс забросил первую шайбу в НХЛ, "сенаторы" снова зовут Балцерса
Теги:
НХЛ, Хоккей, Латвия, Рудольф Балцерс

Главные темы

Орбита Sputnik