18:06 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Боксерские перчатки. Архивное фото

Певец Чича дебютирует на профессиональном ринге, Камбала возвращается

© Flickr/ Kristin Wall
Спорт
Получить короткую ссылку
47

В то время как Дзинтарс Чича проведет свой первый официальный бой, баскетболист Каспарс Камбала выйдет на ринг уже в пятый раз

РИГА, 11 фев — Sputnik. В ближайшие пару недель в Риге состоится сразу два интересных боя. В одном из них на ринг собирается выйти известный в Латвии исполнитель шлягеров Дзинтарс Чича, в другом намечено возвращение на профессиональный ринг скандального баскетболиста Каспарса Камбалы.

Дебют Чичи намечен на 16 февраля в рамках шоу Synottip Fight Club vol.4, которое в своих стенах примет рижский отель Radisson Blu Hotel. Соперником Дзинтарса станет белорус Павел Батура. Этот боксер уже засветился в Латвии в ноябре 2016 года, когда провел бой с начинавшим тогда профессиональную карьеру лучшим латвийским любителем Николаем Гришуниным. Батура тогда проиграл по очкам, а вообще в своих пяти боях среди профи еще не одержал ни одной победы (ничья и четыре поражения).

Для двадцатишестилетнего Дзинтарса Чичи этот бой не станет чем-то совсем новым и неизведанным. В конце 2017 года он уже попробовал свои силы на профессиональном ринге в бою против Эрика Калашникова и уступил решением судей.

Правда, тот поединок не попал в официальную статистику, поэтому официальный дебют певца Чичи на ринге должен состояться теперь, 16 февраля.
Дзинтарс Чича обрел известность в далеком 2003 году, когда победил в национальном отборе детского "Евровидения" и поехал на первый в истории подобный конкурс в Копенгаген. Стоит отметить, что Чича увлекается единоборствами не первый год. В 2013 году, например, он стал чемпионом Латвии по ММА.

Каспарс Камбала только в конце января провел прощальный матч в баскетболе, сыграв за "Юрмалу", а теперь намерен вернуться на профессиональный ринг. В качестве боксера Камбала провел в 2008 году четыре боя, выиграв три и один сведя вничью. На тот момент он отбывал двухлетнюю дисквалификацию, полученную за наличие в допинг-пробе следов кокаина.

Свой пятый бой в карьере Камбала собирается провести 23 марта в "Арене Рига", где должен состояться вечер LNK Fight Night 11. Ожидаемый соперник Каспарса - белорус Александр Нихайчук. Среди профи на счету этого боксера - одна победа и четыре поражения, в том числе нокаутом от латвийца Милана Волкова в мае 2017 года, когда дрался в Риге.

 

По теме

Быстрее, выше, сильнее: какая политическая партия Латвии самая спортивная
Скандально известный латвийский баскетболист идет в политику
Сорокалетний Камбала решил тряхнуть стариной и заявился за "Юрмалу"
В Латвии возрождают зрелищные и массовые профессиональные бои
Теги:
певец, Каспарс Камбала, Музыка, Баскетбол, Бокс

Главные темы

Орбита Sputnik