00:06 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Латвийский хоккеист Теодорс Блюгерс

Достижения Блюгерса: первая драка и передача в НХЛ

Liselotte Sabroe / Ritzau Scanpix / AFP
Спорт
Получить короткую ссылку
76

Латвийские форварды Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс отметились результативными действиями в очередных матчах чемпионата НХЛ, а Земгус Гиргенсонс получил самое большое игровое время в сезоне.

РИГА, 10 фев — Sputnik. Блюгерс и "Питтсбург Пингвинс" противостояли в гостях лидеру чемпионата "Тампа-Бэй Лайтнинг" и открыли счет на 14-й минуте матча. Латвийский нападающий выскочил вдвоем с Гарретт Уилсоном на одного защитника, не пожадничал с пасом, и партнер открыл счет своим голам в сезоне. Для Теодорса это была еще и первая результативная передача в НХЛ.

После этого "молнии" в течение минуты ответили двумя шайбами, а во втором периоде еще и забили в меньшинстве. "Пингвинам" усилиями Джареда Маккэнна удалось отыграть один гол, а затем на льду началась потасовка, в которой принял участие и Блюгерс. Тедди из Латвии подрался с Адамом Эрне и отнюдь не выглядел проигравшим.

Итоговый результат матча – 5:4 в пользу "Тампы". Блюгерс провел на льду всего 7 минут, еще пять отсидел в штрафном боксе за драку, а помимо голевой передачи отметился еще силовым приемом и блокированным броском.

Рудольф Балцерс и "Оттава Сенаторс" в канадском дерби принимали "Виннипег Джетс". И здесь латвийский хоккеист принял участие в первой заброшенной шайбе. Балцерс ассистировал Марку Стоуну и заработал третий результативный балл в НХЛ.

Матч завершился уверенной победой "Оттавы" - 5:2, которая позволила команде набрать 47 очков и приблизиться к предпоследнему месту на "Востоке", которое занимает "Нью-Джерси" (48).

Балцерс отыграл в этом поединке 10 с половиной минут, нанес два броска и применил один силовой прием.

Третий латвийский хоккеист в НХЛ Земгус Гиргенсонс в составе "Баффало Сэйбрз" отпраздновал победу дома над "Детройт Ред Уингз" - 3:1. Гиргенсонс впервые в сезоне получил такое большое количество игрового времени – 17 минут 17 секунд, из которые почти четыре минуты отыграл в меньшинстве.

По теме

Блюгерс стал 23-м латвийским хоккеистом в НХЛ, у Малкина – 600 передач
Блюгерс забивает за "Питтсбург" второй матч подряд
Блюгерс забросил первую шайбу в НХЛ, "сенаторы" снова зовут Балцерса
Теги:
Теодорс Блюгерс, НХЛ, спортсмен, Хоккей, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik