18:53 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1133
  • RUB72.1131
Карате

Латвийские каратисты собрали полный комплект медалей на старте ЧЕ

CC0 / pxhere
Спорт
Получить короткую ссылку
104

В датском Ольборге проходит молодежный чемпионат Европы - 2019 по каратэ WKF и первый день соревнований принес латвийским спортсменам сразу три медали

РИГА, 10 фев — Sputnik. Золотую медаль на чемпионате Европы завоевал латвиец Артем Ермолаев.

Ермолаев занял первое место среди кадетов в весовой категории до 70 килограммов, уверенно пройдя весь турнирный путь. Поочередно он выиграл у эстонца Михела Метсу (5-0), затем оказался сильнее чеха Матиаса Малого (4-0) и македонца Стефана Стояновича (5-1). В полуфинале Артем одолел поляка Хуберта Яроцки (3-2), а в решающем поединке выиграл у грузина Сабы Мания (3-0).

Другой представитель Латвии Леон Гайдук (до 63 кг) стал вице-чемпионом Европы среди кадетов. В первом круге он одолел украинца Максима Касаткина (2-1), дальше выиграл у молдаванина Александра Ленки (1-0), а в четвертьфинале решением судей прошел дальше после схватки с грузином Давидом Сагришвили. За выход в финал Леон переиграл голландца Джино Филипену (6-3), но уступил в упорном золотом поединке Талему Ягубову из Азербайджана (0-1).

Стоит заметить, что Гайдук второй год подряд попадает в призеры чемпионата Европы, в 2018-м он вернулся домой с бронзой.

Третью медаль в копилку латвийской команды принесла Алита Попова (до 54 кг), которая начала поход за наградой с победы над украинкой Аленой Павловской (3-2). Дальше последовали две ничьи против израильтянки Катрины Тахер и немки Амелии Лики, которые позволили пройти в полуфинал. И уже там Алита проиграла Ханне Девигил из Австрии (0-2).

Несмотря на поражение у Поповой появился шанс побиться за медаль в утешительном турнире, и она прекрасно воспользовалась своим шансом, выиграв бронзу в бою против испанки Марты Паскваль (2-0).

Теги:
Каратэ, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik