03:03 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
Теннисный мяч на ракетке, архивное фото

Матч Fed Cup в Риге откроют Остапенко и Кужмова

© Foto: pixabay
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (128)
79

Сегодня в Риге прошла жеребьевка матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии

РИГА, 8 фев - Sputnik. Церемония жеребьевки, определявшей, кому открывать в субботу матч II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии, состоялась в здании Рижской думы. И первыми на корт "Арены Рига" в 15.00 выйдут вторые ракетки Латвии и Словакии – Елена Остапенко (WTA, 22) и Виктория Кужмова (WTA, 46) соответственно.

Номинально Кужмова является в этом матче первой ракеткой, потому как 30-й номер мирового рейтинга и бывшая четвертая ракетка мира Доминика Цибулкова в Ригу приехать не смогла из-за болезни. Не будет и номинально четвертой ракетки Словакии Магдалины Рыбариковай (WTA, 69), у которой травма руки.

После Остапенко и Кужмовой наступит очередь помериться силами Анастасии Севастовой (WTA, 12) и Анне Каролине Шмидловой (WTA, 61).

Конечно, отсутствие лидера сборной Словакии Цибулковой на руку латвийской команде. Однако не стоит сбрасывать со счетов Кужмову и Шмидлову. Виктории всего 20 лет, ее рост 180 см, и она очень неплохо начала сезон, а в прошлом году принесла решающее очко во встрече со сборной России, отправив ту биться за выживание в Мировой группе с латвийками. Теперь именно сборная Латвии заняла место россиянок и сыграет со словачками.

Анна Шмидлова (24 года, 176 см) - это более опытный игрок, в профессиональном туре с 2011 года. Наивысшим место в рейтинге WTA для нее было 26-е в 2015 году.

Остапенко и Кужмова между собой встречались только на юниорском уровне, но оба раза Елена брала верх. У Севастовой против Шмидловой также положительный баланс, причем не такой давний – две из трех побед одержаны в 2016 и 2018 годах.

Перед матчем немного беспокоит не оптимальная пока форма Остапенко. Прошлой осенью Елена два месяца восстанавливалась после травмы, а начало сезона-2019 (одна победа при четырех поражениях) ясно указывает на то, что проблема еще полностью не решена.

Второй день, 10 февраля, начнется с поединка между Остапенко и Шмидловой. Если к тому времени итог встречи не будет ясен (для полной победы в матче необходим выигрыш трех поединков), то затем на корт выйдут Севастова и Кужмова.

Наконец, пятый поединок матча будет парным. Пока в нем заявлены - у Латвии Севастова и Остапенко, у Словакии Кужмова и Ребека Шрамковат (WTA, 188.). Четвертым игроком словацкой команды в Риге будет Тереза Михаликова (WTA, 360). В латвийской сборной, помимо ее бесспорных лидеров, также значатся Диана Марцинкевич (WTA, 279), Даниэла Висмане (WTA, 645) и Патриция Шпак.

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (128)
Теги:
Кубок Федерации, Доминика Цибулкова, Анастасия Севастова, Елена Остапенко, Словакия, Латвия, Теннис

Главные темы

Орбита Sputnik