19:23 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1133
  • RUB72.1131
Матч Динамо (Рига) - сборная Великобритании

Рижское "Динамо" сыграло на выезде со сборной Великобритании

© Photo Dinamo Rīga / Raimonds Volonts
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (204)
140

Латвийский клуб выступал не самым сильным составом и уступил

РИГА, 7 фев — Sputnik. В среду, 6 февраля, хоккеисты рижского "Динамо" воспользовались паузой в чемпионате КХЛ и провели в Ковентри товарищеский матч со сборной Великобритании.

Эта игра давно ожидалась латвийскими болельщиками, уехавшими в поисках лучшей жизни в Туманном Альбионе. И наверняка из собравшихся трех тысяч зрителей подавляющее большинство болело за рижское "Динамо" и ждало победы. Но при этом не стоит забывать, что британцы в этом сезоне вновь сыграют на чемпионате мира в элитном дивизионе. И даже где-то жаль, что их не будет там в одной группе с Латвией.

Насколько основной состав был у британцев в этом спарринге, говорить трудно, но у динамовцев Риги несколько хоккеистов точно выпали из обоймы. Так, не приехал квартет российских легионеров (Билялов, Педан, Шуленин, Гимаев), которым попросту не успели оформить визы. Не полетел в Англию и лучший бомбардир команды Линус Виделль, едва залечивший травму.

Вакантные места у рижан заполнили бывшие игроки команды - нападающие Каспарс Саулиетис (три сезона в "Динамо" - 132 матча, 12 голов и 10 передач) и Эдийс Брахманис (один сезон, четыре игры, один гол). И еще присоединились защитники - Робертс Мамчицс и выступающий за шотландский "Файф Флайерс" Ричардс Бирзиньш.

Что касается самой игры, то рижская команда владела инициативой практически на протяжении всего матча, но опять дала о себе знать старая болезнь – плохая реализация моментов. Хозяева льда, в свою очередь, этим явно не грешили и в середине первого периода вышли вперед (отличился Лук Феррара).

Матч Динамо (Рига) - сборная Великобритании
Матч "Динамо" (Рига) - сборная Великобритании

В начале второй двадцатиминутки динамовцы получили большинство и умудрились пропустить вторую шайбу (Бен Лейк). Латвийская команда продолжала тратить голевые моменты: Матиас Мюттюнен не реализовал выход один на один, а после броска приглашенного Бирзиньша шайба угодила в перекладину.

В заключительной трети матча рижане еще раз получили численный перевес, а наставник команды Гиртс Анкипанс решил взять тайм-аут и заменить вратаря Кристерса Гудлевскиса на шестого полевого игрока. Подобный риск, приносивший по ходу сезона удачу рижанам уже несколько раз, оправдался: Брахманису удалось распечатать ворота британцев. К радости многочисленных латвийских болельщиков.

Матч Динамо (Рига) - сборная Великобритании
Матч "Динамо" (Рига) - сборная Великобритании

Правда, еще одна такая попытка в конце игры с заменой вратаря у "Динамо" не прошла: последовала потеря шайбы в чужой зоне, и после броска Бена О’Коннора через всю площадку счет стал 3:1 в пользу сборной Великобритании.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (204)

По теме

Рижане за полминуты проиграли матч, Индрашис убил всех своим голом
Вратарь "Динамо" (Рига) Тимур Билялов: лучше выиграть 7:6, чем оформить "сухарь"
Виделль вернулся и принес победу Риге над "Спартаком"
Минское "Динамо" одержало волевую победу над рижанами
Шансы на плей-офф тают: рижане проиграли худшей команде КХЛ
Теги:
Великобритания, Динамо Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik