12:32 18 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1396
  • RUB75.9004
Андрей Расторгуев, архивное фото

Кубок мира по биатлону: Расторгуев в топ-25, Логинов прервал гегемонию Бё

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
51

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев показал, что способен побороться за место в первой десятке в завтрашней гонке преследования

РИГА, 11 янв - Sputnik. В немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону, и в пятницу прошла мужская гонка на 10 км. Победу в ней одержал россиянин Александр Логинов, для которого этот успех стал первым в карьере на этих соревнованиях.

Логинову удалось обойтись на огневых рубежах без единого промаха, и он на 25 секунд опередил лидера мирового сезона норвежца Йоханнеса Бё, которому пришлось бежать один штрафной круг. Правда, по скорости прохождения дистанции россиянин уступил норвежцу, но совсем немного – четыре секунды.

Третьим в спринте стал швед Себастьян Самуэльссон - как и Логинов, отстрелявший точно, но проигравший победителю 36,8 секунды.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев наконец-то поправил здоровье и показал на дистанции довольно хорошую скорость (6-е время). Подвела Андрея стрельба – три промаха и, соответственно, штрафных круга, которые отбросили его на 23-ю итоговую строчку. От Логинова Расторгуев отстал ровно на две минуты, но вполне способен побороться за место в первой десятке в ожидающейся завтра гонке преследования.

Еще один "стреляющий лыжник" из Латвии Александр Патрюк неплохо прошел в пятницу первую часть дистанции и после стрельбы лежа показывал 29-е время. Второй огневой рубеж в стойке чисто пройти не удалось, да и скорость бега у Александра значительно упала. В итоге он финишировал с 74-м результатом среди 105 участников, а до попадания в число 60 сильнейших, которые продолжат в субботу борьбу в пасьюте, Патрюку не хватило 44 секунд.

Кубок мира - 2018/19. 4-й этап (Оберхоф, 11 января). Спринт. 10 км

1. Александр Логинов (Россия) – 25.50,9 (0 штрафных кругов).

2. Йоханнес Бё (Норвегия) + 25,2 (1).

3. Себастьян Самуэльссон (Швеция) + 36,8 (0)…

23. Андрей Расторгуев (Латвия) + 2.00,4 (3)…

74. Александр Патрюк (Латвия) + 3.41,2 (2)...

Теги:
Андрей Расторгуев, Латвия, Биатлон
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik