18:42 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1409
  • RUB75.0963
Купюра 500 евро

Выступавший в Латвии хоккеист задержан за дачу взятки

CC BY 2.0 / flickr / Maik Meid / Träume
Спорт
Получить короткую ссылку
123

Передача денег прошла в аэропорту казахстанского Актау, где работники Национального бюро по противодействию коррупции задержали бывшего спортсмена

РИГА, 9 ноя - Sputnik. Бывший вратарь даугавпилсского "Латгале" Ян Хован задержан в Казахстане при даче взятки в размере 115 тысяч евро, сообщает издание "Шайба.kz".

Хован задержан сотрудниками Национального бюро Казахстана по противодействию коррупции, когда передавал взятку в размере 115 тысяч евро заместителю акима (главы местного исполнительного органа государственной власти) Мангистауской области. 

Словацкий голкипер успел много где поиграть. Начало нулевых он провел в юниорских североамериканских лигах, потом был братиславский "Слован" и различные клубы в Беларуси, Латвии (в 2009 году непродолжительное время выступал за "Латгале"), Казахстане, Украине. Заканчивал Хован уже на родине в "Нове Замки", после чего стал бизнесменом.

К слову, бизнес тоже оказался связан с хоккеем. Ян стал учредителем чешской компании H+H Technika, занимающейся выпуском охлаждающего оборудования, в том числе и для работы ледовых катков. А в Казахстан бывший хоккейный вратарь вернулся в качестве инвестора, готового вкладывать деньги в строительство ледовых дворцов. 

Одним из проектов стало строительство ледового дворца в Актау на берегу Каспийского моря. Видно, что-то там пошло не так, и Ховану пришлось "подмазывать" местное руководство. Передача денег прошла в местном аэропорту, где работники Национального бюро по противодействию коррупции и задержали чиновника с экс-хоккеистом. Впрочем, как отмечает издание, Ян Хован сразу решил признать вину и написал явку с повинной. 

По теме

Затлерс: в Латвии и передача чемодана денег - не взятка
Латвийцу грозит до двух лет тюрьмы за взятку на российской границе
Теги:
Взяточничество, Казахстан, Хоккей, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Взрыв жилого дома в Гяндже

    Прокуратура города Гянджа возбудила уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибли три человека.

  • Счетная машинка

    В Минфине Армении рассказали, на какую сумму ежегодно пополняется бюджет республики благодаря членству в ЕАЭС.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.