20:40 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Мини-футбол

Кризис латвийского футзала: сборная осталась последней на домашнем турнире

© Sputnik / Александр Нестеров
Спорт
Получить короткую ссылку
43

Кубок Анатолия Пономарева из Латвии увезла сборная Грузии

РИГА, 31 окт - Sputnik. Сборная Латвии по футзалу проиграла оба матча на домашнем турнире памяти Анатолия Пономарева и заняла последнее место.

К сожалению, в последнее время латвийский футзал не радует. Чемпион страны "Никарс" неудачно провел квалификацию в Лиге чемпионов и не прошел в элитный раунд, а теперь и национальная сборная стала все чаще проигрывать. И вот у нее появился шанс доказать, что все не так плохо в местном футзале.

Товарищеский матч женских сборных по мини-футболу Россия - Иран
пресс-служба Ассоциации мини-футбола России
На турнир в Латвию прибыли крепкие сборные Молдавии и Грузии. С молдаванами латвийская команда под руководством Артура Шкетова потерпела неприятное поражение с минимальным счетом – 0:1. Единственный гол в матче был забит в середине второго тайма после неудачного рикошета от игрока сборной Латвии Максима Сеня.

В матче между сборными Молдавии и Грузии уверенную победу одержала закавказская команда (6:2), усиленная сразу четырьмя натурализованными бразильцами. Поэтому подопечным Шкетова вчера в Елгаве предстоял нелегкий поединок. И уже первый тайм практически рассеял все надежды хозяев турнира на благоприятный исход встречи – 1:4 (у Латвии отличился Андрей Бакланов). 

После перерыва сборной Латвии удалось сыграть построже в обороне, хорошо действовал в воротах и Каспарс Неретс. В середине второго тайма Максиму Сеню удалось забить второй мяч и сократить отставание – 2:4. Но это оказалось все, на что способна в данный момент латвийская команда. В концовке игры она попыталась пойти ва-банк, заменив вратаря на полевого игрока, и пропустила пятый гол, ставший последним в этом матче – 2:5.

Таким образом, Кубок Анатолия Пономарева увезла сборная Грузии, а латвийская команда, уступив оба матча, осталась на последнем третьем месте.

Теги:
Грузия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik