14:14 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Спорт
Получить короткую ссылку
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (82)
55

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Латвии и Беларуси

РИГА, 19 окт - Sputnik. Сборная Латвии по хоккею в преддверии домашнего чемпионата мира в 2021 году может себе ни в чем не отказывать. Кабинет министров страны выделит национальной команде на подготовку к турниру 110 тысяч евро, сообщается на сайте министерства образования и науки.

Напомним, что в 2021 году мировое первенство по хоккею примут две страны – Беларусь и Латвия. Матчи группового этапа и четвертьфиналы будут поделены между Минском и Ригой, а вот  решающие поединки турнира (полуфиналы и финал) пройдут в  белорусской столице. ЧМ-2021 по хоккею пройдет с 7 по 23 мая. 

Чтобы качественно подготовиться к такому большому турниру, Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) обратилась к правительству страны с прошением о выделении для национальной сборной дополнительных средств в размере 110 тысяч евро.

В министерстве образования и науки, куда входит и департамент спорта, не нашло таких денег на финансирование крупного спортивного мероприятия, каковым является хоккейный ЧМ. Тогда ЛХФ переформулировало заявку – получить деньги из госбюджета для непредвиденных расходов. Кабинет министров удовлетворил это прошение о государственной помощи для сборной страны.

В 2006 году Рига уже принимала хоккейный чемпионат мира, и сборная Латвии тогда выступила крайне неудачно, заняв 11-е место. Минск также был столицей мирового первенства в 2014 году.

Тема:
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (82)

По теме

Латвия и Белоруссия примут ЧМ по хоккею - 2021, Россия сыграет в Минске
ЧМ-2021 по хоккею: в Белоруссию можно будет въехать по билету вместо визы
Лукашенко отметил вклад Латвии в завоевание права на проведение ЧМ по хоккею
Минск видит перспективы в сотрудничестве с Ригой
Латвийцы смогут посещать Беларусь без виз 30 дней вместо пяти
Теги:
правительство Латвии, Чемпионат мира по хоккею, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik