19:34 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB75.2467
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига

Зрители в Риге увидели хет-трик Горди Хоу и шестое поражение "Динамо"

© Foto: Dinamo Rīga
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (170)
94

"Куньлунь" не так давно играет в КХЛ и до сих пор очень успешно ездил в столицу Латвии, дважды оставляя местных динамовцев ни с чем; не стал исключением и третий матч команд в Риге

РИГА, 13 окт — Sputnik. Перед пятничной встречей имела место небольшая интрига: Кришьянис Редлихс, отыгравший 10 лет в составе рижского клуба, впервые вышел на лед в форме "Куньлуня". Причем играл он во второй паре защитников китайского клуба вместе с другим бывшим рижским динамовцем чехом Томашем Кудратеком. А у "Динамо" на льду наконец-то появился Редлихс, только младший - Микелис, который недавно оправился от травмы.

В отличие от последних матчей, команде Гиртса Анкипанса удалось не пропустить в дебюте встречи, и это настраивало на оптимистичный лад. Хорошую возможность открыть счет, например, вскоре не использовал Кевин Кларк. А вот гости на 15-й минуте встречи свой шанс не упустили: цели достиг бросок с ползоны Вилле Лаюнена – 0:1.

После перерыва на льду наблюдалась равная игра с хорошими скоростями, не хватало только голов. Мог забить выскочивший один на один Эмилс Гегерис, однако переиграть Александра Лазушина ему не удалось. И практически тут же хозяева получили ответ в виде гола Олли Палолы – 0:2.

С началом заключительной 20-минутки рижане бросились вперед, захватили инициативу, только до опасных угроз владениям Лазушина дело почти не доходило. Исключением стал эпизод, когда китайская команда нарушила правила и осталась в меньшинстве. Тут рижанам к радости почти девяти тысяч болельщиков, собравшихся в пятницу на "Арене Рига", наконец-то удалось "размочить" счет, а сделал это Анжрис Джериньш.

Поддерживаемые своими фанами динамовцы устремились вперед, имели несколько реальных возможностей спасти игру, а в итоге пропустили третью шайбу уже в пустые ворота. Забросил ее хозяевам Брэндон Ип, на которого сразу набросился российский легионер Дмитрий Шуленин. Хоккеисты обменялись несколькими ударами и отправили на скамейку штрафников, получив по 2+5 мин. А играть оставалось всего 7 секунд...

Брэндон Ип отметился в этом поединке не только голом и дракой, но и результативной передачей (ассистировал Лаюнену, когда был открыт счет), оформив таким образом хет-трик Горди Хоу. "Куньлунь" снова обыграл в Риге "Динамо" (3:1), а для латвийской команды это поражение стало уже шестым подряд. Тем не менее, команда Анкипанса по-прежнему еще удерживает восьмую строчку на "Западе". Выбраться из ямы латвийский клуб попытается в воскресенье, 14 октября, когда будет принимать владивостокский "Адмирал".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Куньлунь Ред Стар" 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 Лаюнен (Бек, Ип, 14:07). 0:2 Палола (Лаюнен, Фонтэйн, 34:18). 1:2 Джериньш (Майоне, 52:12-бол.). 1:3 Ип (Бек, Граньяни, 59:53-п.в.)

Броски: 30 – 23

Вратари: Гудлевскис – Лазушин

Штраф: 11 – 13

12 октября. Рига. "Арена Рига". 8 769 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (170)

По теме

Голы Карсумса и Даугавиньша помогли "Спартаку" обыграть "Динамо"
Ветеран рижского "Динамо" перебрался в Китай
Рижское "Динамо" подписало игрока из чемпионата Латвии
Теги:
Спорт, Куньлунь, КХЛ, хоккей, Динамо Рига, Рига
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik