16:08 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2028
  • RUB88.6885

"Литва объявила войну Беларуси": эксперт объяснил, как разворачиваются "боевые действия"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
25098

Литва начала "атаку" на Беларусь не с августа 2020 года, когда состоялись президентские выборы, а гораздо раньше, считает эксперт Николай Межевич

"Литва объявила войну Беларуси": эксперт объяснил, как разворачиваются "боевые действия"

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич пояснил в интервью радио Sputnik, что Литва начала свою "атаку" на Беларусь не с августа 2020 года, когда на белорусских президентских выборах победил Александр Лукашенко, а гораздо раньше.

Различные выпады в сторону Беларуси Литва совершала на протяжении всего 2020 года, отмечает эксперт. При этом белорусские власти до определенного момента сохраняли экономические отношения с Литвой исходя из того, что политика - отдельно, а бизнес - отдельно. Но на определенном этапе стало ясно, что бизнес в прежнем формате с Литвой невозможен.

"Фактически Литва объявила войну Республике Беларусь, поэтому, я думаю, абсолютно правильно, что белорусские власти постепенно исключают Литву как посредника в экспорте своих нефтепродуктов", - подчеркнул эксперт.

По теме

И Литве отомстить, и в цене не прогадать: Беларусь ищет пути в российские порты
Сопряжение невозможно: Литва может не мечтать о железной дороге в Беларусь
Чернов: Литва сама подталкивает Беларусь к переводу грузов в Россию
Теги:
Беларусь, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik