15:47 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009

Мкртчян: Россия сделала первый шаг к отмене визового анахронизма

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
456

Визы превратились в анахронизм: эксперт Алексан Мкртчян объяснил, почему России стоит их полностью отменить

Мкртчян: электронная виза в России - первый шаг к отмене анахронизма

Россия вводит единую электронную визу с первого января будущего года. Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин утвердил перечень из 52 стран, граждане которых смогут воспользоваться электронным документом для въезда в РФ.

Российский туризм давно выступает за полную отмену виз, отметил в эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

"Визы - это, конечно же, анахронизм. Мы видим, как наши соседи, та же Беларусь, отменила визы для стран ЕС сначала на пять дней, позже до 30 дней, и поток туристов вырос сразу в три раза... Уберем пандемию и представим среднюю немецкую бабушку, которая живет за 100-200 километров от Дюссельдорфа. Есть разница - ехать получать эту визу или просто купить в электронном виде и улететь", - рассуждает Мкртчян.

По мнению эксперта, нужно полностью отменять визы, если Россия хочет быть привлекательной для иностранцев.

"Электронные визы - это первый шаг. Это уберет личную явку в консульство за визой и сдачу "пальчиков". Мы приветствуем любое послабление по визам", - подчеркнул собеседник Sputnik.

С нового года электронная виза дает возможность путешествовать по всей России в туристических, деловых, гуманитарных и гостевых целях. Для пересечения границы можно воспользоваться любым специально оборудованным пунктом пропуска вне зависимости от региона. Правительство РФ опубликовало перечень государств, гражданам которых оформляется единая электронная виза.

Теги:
визы, туристы, Алексан Мкртчян, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik