04:26 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025

Эксперт назвал причину закрытия российского торгпредства в Литве

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
11884

Торговые представительства обычно ликвидируют из-за малорезультативной деятельности, однако в случае Литвы ситуация иная

Бажан назвал причину закрытия российского торгпредства в Литве

Министерство промышленности и торговли РФ хочет закрыть торговые представительства в Литве и на Украине, следует из проекта постановления правительства РФ.

Торгпредства обычно закрывают из-за малорезультативной деятельности, однако в случае Литвы ситуация иная, заявил Sputnik Латвия руководитель отдела экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан.

"В контексте экономики торговые представительства необходимы для расширения торговли и помощи бизнесу в налаживании контактов. Ликвидация их, как правило, происходит, когда эта деятельность не приводит к значительным положительным результатам. С Литвой и Украиной подобных проблем нет, и, поскольку эти страны относятся к РФ, мягко говоря, не совсем адекватно, - это связано с их враждебной политикой", - пояснил Бажан.

Литовское торговое представительство России оставалось последним полноценным в странах Балтии. В феврале глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о приостановке работы организации, пояснив, что в Латвии, Литве и Эстонии ее поддержка не требуется. В настоящее время российские торговые представительства открыты в 58 странах.

Теги:
экономика, торговля, Россия, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik