06:47 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919

Чекушин: каждый рижанин важен, даже если он не голосует за "Согласие"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Рижскую думу (141)
147

У "Согласия" нет "красных линий" - партия готова сообща работать с конкурентами, потому что уважает мнение стоящих за ними рижан, заявил кандидат в мэры Риги Константин Чекушин

Чекушин: каждый рижанин важен, даже если он не голосует за "Согласие"

Константин Чекушин, кандидат в мэры Риги от партии "Согласие", известен лишь 9% столичных жителей, показал опрос Центра исследований рынка и общественного мнения SKDS. Как отмечает руководитель центра Арнис Кактиньш, это самый низкий результат среди проходных политических сил. При этом 40% опрошенных не хотят видеть партию "Согласие" в составе будущей коалиции в Рижской думе.

Рейтинг "Согласия" в Риге падает по целому комплексу причин, заявил Sputnik Латвия сам Чекушин.

"Многие рижане до сих пор не могут разобраться, что происходит в городе. Люди привыкли, что "Согласие" у власти, однако уже полтора года это не так. Горожане видят, что во многих местах прекратился ремонт, в столице ничего не происходит, и по инерции считают, что в этом виновато "Согласие", - сказал Чекушин.

По его словам, определенные голоса оттягивают на себя специально созданные под выборы партии, единственный смысл существования которых - украсть у "Согласия" один-два процента голосов избирателей.

"В любом демократическом обществе партия, которая долго находится у власти, теряет часть избирателей. Люди хотят посмотреть, что могут предложить другие силы. Когда ты много работаешь - допускаешь ошибки и не везде успеваешь все сделать, а недовольство этим накапливается", - пояснил Чекушин.

Он также призвал учитывать, что в этот раз на выборы в Риге "Согласие" идет самостоятельно, без коалиции с "Честь служить Риге".

"Все процессы вполне закономерны, и нам просто нужно стараться лучше работать. Ценности "Согласия" не поменялись. Избирателям не стоит забывать, что за десять лет было сделано много хорошего", - отметил кандидат в мэры Риги.

Он рассказал, что партию оставляют без средств коммуникации с избирателями.

"Не работает Первый балтийский канал, который смотрело большое количество русскоязычного населения Латвии. При этом усилилась пропаганда против "Согласия" от партии власти. Уже в открытую заявляется, что их цель - убрать "Согласие": они борются не за рижан, а против нашей партии. Но это никаким образом не поменяет город и не приведет к лучшему", - подчеркнул Чекушин.

Чекушин отметил, что, в отличие от партии власти, у "Согласия" никогда не было "красных линий".

"Я считаю, что это неуважение к избирателям. Важен каждый житель города, даже если он за нас не голосует. К сожалению, коалиционные партии в Сейме очень стараются очертить те самые "красные линии", проявляя тем самым полное неуважение к воле избирателя. Это тупиковый и неправильный путь", - заявил Чекушин.

Выборы в Рижскую думу запланированы на субботу, 29 августа. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах 15 избирательных списков.

Кто и как может проголосовать на выборах в Риге >>

Тема:
Внеочередные выборы в Рижскую думу (141)
Теги:
Согласие, Константин Чекушин, муниципальные выборы, Рижская дума

Главные темы

Орбита Sputnik