21:20 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

В МИД объяснили, почему Россия не открывает авиасообщение со всеми странами

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
4060

МИД РФ ведет кропотливую работу над возобновлением международного авиасообщения, но санитарно-эпидемическая обстановка в ряде стран не позволяет начать перелеты в полном объеме

Зайцев объяснил, почему РФ не открыла авиасообщение со всеми странами

МИД РФ ведет кропотливую работу над возобновлением международного авиасообщения, заявил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Алексей Зайцев.

"Оценки текущей санитарно-эпидемической обстановки в мире не позволяют говорить о возможности на сегодняшний день полной отмены введенных в марте правительством Российской Федерации временных ограничений на въезд в нашу страну иностранных граждан и лиц без гражданства, а также пересечение российскими гражданами государственной границы через пункты пропуска иные, чем воздушные", - отметил Зайцев.

С 1 августа Россия возобновляет воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

"В обозримой перспективе рассматривается возобновление авиасообщения с иными странами, отвечающими соответствующим критериям: заболеваемость за 14 дней не более 40 человек на 100 тысяч населения; среднесуточный показатель темпа прироста 1%; показатель распространения не более 1,0. Эти показатели учитываются при принятии соответствующих решений правительством РФ", - сообщил Зайцев.

По его словам, МИД РФ анализирует готовность разных стран принимать зарубежные авиарейсы и введенные в этой связи специальные требования, в частности, необходимость предъявления сертификатов о тестировании и помещение иностранцев на карантин. Внешнеполитическое ведомство совместно с Роспотребнадзором работает над уточнением списка стран, с которыми возможно возобновление воздушного сообщения.

Теги:
коронавирус, МИД РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik