02:05 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500

Носович: дела идут худо, коль власти назвали истинную цель Rail Baltica

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Rail Baltica (103)
614

Если балтийские руководители открыто заговорили о военных целях Rail Baltica, значит, других возможностей выбить из западных партнеров средства на реализацию проекта не осталось

Носович: дела идут худо, коль власти назвали истинную цель Rail Baltica

Строящаяся трансбалтийская железнодорожная магистраль Rail Baltica будет играть важную роль в обеспечении военной мобильности в регионе, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в письме еврокомиссару по транспорту Адине Валеан. Литва начала подготовительную работу с министерством обороны и НАТО, чтобы лучше использовать инфраструктуру Rail Baltica в военной сфере, приводит слова Сквернялиса Sputnik Литва.

Важно, что официальные лица стран Балтии начали открыто говорить о военном предназначении Rail Baltica, заявил Sputnik Латвия экономист и политический аналитик Александр Носович.

"Раньше они пытались замаскировать истинные цели Rail Baltica и силились доказать, что у проекта будут экономические выгоды и он направлен на повышение ВВП балтийских республик. Это было опровергнуто всеми экономистами как в России, так и в странах Балтии, которые доказали, что окупаемость и рентабельность Rail Baltica - это заведомый абсурд", - отметил Носович.

Если сейчас балтийские руководители открыто заговорили о военных целях проекта, значит, иных возможностей выбить из западных партнеров средства на его реализацию не осталось, подчеркнул аналитик.

"Осталось только апеллировать к необходимости военной защиты стран Балтии, говорить о "российской угрозе" и важности укрепления восточного фланга НАТО. Исходя из того, что они открыли карты и назвали вещи своими именами, понятно, что с финансированием Rail Baltica очень большие проблемы", - пояснил Носович.

По его словам, последнее, что остается Балтии, - связать строительство магистрали с выполнением военно-стратегических целей НАТО, однако это не означает, что Rail Baltica непременно будет построена.

"Необходимость защищать страны Балтии для западных союзников не аргумент. Евросоюз еще до пандемии сократил свое реагирование на инфраструктурные проекты балтийских республик. Сомневаюсь, что после появления масштабных проблем в экономике ЕС у Брюсселя найдутся средства на строительство Rail Baltica", - заключил Носович.

Железная дорога стандартной европейской колеи Rail Baltica по проекту должна соединить страны Балтии с Польшей. Предполагалось, что при инвестициях в 5,8 миллиарда евро Rail Baltica должна была принести прибыль в 16 миллиардов. Проведенная в 2019 году экспертиза показала, что в случае завершения строительства убытки составят не менее четырех миллиардов евро. В середине июня Европейская ревизионная палата сообщила, что проект Rail Baltica экономически не обоснован, а оценка возможного пассажирского трафика сомнительна при том, что бюджет строительства уже возрос до семи миллиардов евро.

 

Тема:
Rail Baltica (103)
Теги:
НАТО, строительство, Александр Носович, Литва, Rail Baltica

Главные темы

Орбита Sputnik