15:53 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096

Буров назвал заказчика очерняющей его публикации

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
845

Таким образом политическая партия "Согласие" и ее отдельные деятели начали свою предвыборную кампанию против конкурентов, заявил бывший мэр Риги Олег Буров

Буров назвал "Согласие" заказчиком очерняющей его публикации

Публикация о первом десятилетии политической карьеры экс-мэра Риги, представителя партии "Честь служить Риге" Олега Бурова с упоминанием дела о коррупции и злоупотребления служебным положением появилась на портале press.lv. Редакция приводит детали якобы имевших место в 1998-2008 годах событий с участием политика.

Сам Буров обратил внимание Sputnik Латвия, что это не первая подобная публикация на этом портале.

"Несколько месяцев назад в обществе стали обсуждать, не пора ли положенное партиям государственное финансирование передать тем, кто действительно нуждается в деньгах. Никто на это, естественно, не пошел, но стоит подумать, как партии расходуют эти деньги... Получается, их можно потратить на очернение других политиков", - констатировал Буров.

Политик подчеркнул, что ни для кого не секрет, кто является владельцем портала, публикующего подобные статьи, и кто за этим человеком стоит.

"Это карманное издательство одной партии, которая решила, что будет тратить на очернение выделенные государством деньги. Лично я на такое никогда бы не пошел. Я считаю, что нужно показывать что-то позитивное в любой партии, а не очернять других. Затеянный ими проект настолько низкопробный, что даже смешно", - сказал Буров.

По словам политика, ранее тот же портал написал, что его дочь якобы получила задекларированные ей деньги в виде взятки от азербайджанского посольства.

"Посол Азербайджана сказал мне, что обратился с нотой об этом фейке в МИД Латвии. Считаю, что поступил он абсолютно верно. Можно устраивать местную мышиную возню, но задевать при этом другую страну - мягко выражаясь, неумно... В последнем опусе написано о некоем коррупционном скандале, связанном с определенной фирмой, упоминаются большие суммы. Написано халтурно - не было там ни этой фирмы, ни этой истории. Авторы могут нарваться на судебные иски", - заявил Буров.

Политик подчеркнул, что не собирается никак реагировать на очерняющую его публикацию.

"Таким образом определенная партия и ее отдельные деятели начали свою предвыборную кампанию против конкурентов - значит, они боятся. Имя этой партии - "Согласие". Не думаю, что это мнение всей партии, но отдельные лица решили таким образом использовать партийные деньги. Пусть это остается на их совести", - добавил Буров.

Теги:
политики, Согласие, Олег Буров, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik