21:57 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385

Урбанович: карантин - не время для выборочной помощи по политическим убеждениям

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (391)
176

"Согласие" прислушивается к жителям Латвии независимо от их политических предпочтений и помогает не только своим избирателям, рассказал председатель партии Янис Урбанович

Урбанович: карантин - не время для выборочной помощи по политическим убеждениям

Предприятие Rīgas satiksme отреагировало на критику главы департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова и увеличило число рейсов общественного транспорта в столице Латвии.

"Мы волнуемся за рижан, поэтому сначала обратились к врачам, и когда они согласились с нами, обратились во все инстанции, чтобы не допустить сталкивания людей в замкнутом пространстве на дистанции ближе двух метров", - рассказал Sputnik Латвия председатель партии "Согласие" Янис Урбанович.

Он отметил, что у партии сейчас нет недостатка в контактах с жителями Латвии, "Согласие" прислушивается к людям независимо от их политических предпочтений.

"Люди к нам обращаются, но с просьбами заступиться пришли даже не наши избиратели. Это говорит о том, что наши политические оппоненты глухи к обращениям населения. Мы руководствуемся заботой о людях независимо от их политических убеждений, поэтому и обращаемся к властям... Мне кажется, пора проснуться всем, кто избирал тех политиков, которые их не слышат", - сказал Урбанович.

В связи с распространением коронавируса в Латвии с 13 марта действует режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого предпринят ряд ограничительных мер. Остановлены все международные пассажирские перевозки, запрещены массовые мероприятия, учащиеся переведены на дистанционное обучение. Жителям рекомендуется соблюдать дистанцию не менее двух метров в магазинах и в общественном транспорте. По последним данным Минздрава, в Латвии выявлено 244 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел.

Тема:
Коронавирус наступает (391)
Теги:
карантин, коронавирус, Янис Урбанович, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik