09:20 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750

Политолог: Путин принял единственно верное решение в условиях коронавируса в РФ

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (431)
268

По словам политолога Михаила Шатрова, президент РФ счел распространение коронавируса фактором, влияющим на здоровье нации, и принял единственно возможное в развивающейся ситуации решение

Политолог: с учетом темпов эпидемии в РФ Путин принял единственно верное решение

Президент РФ Владимир Путин объявил о необходимости перенести запланированное на 22 апреля общероссийское голосование по поправке к конституции. Как отметил глава российского государства в ходе обращения к гражданам, необходимость вызвана ситуацией с распространением коронавируса, новую дату голосования определят на основе рекомендаций медиков.

Специалисты говорят, что на середину апреля придется пик развития эпидемии коронавируса на территории России, отметил в эфире радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Ничего не оставалось, кроме как учесть этот неизбежный фактор, влияющий на здоровье нации. Поэтому Путин принял единственно верное в данной ситуации решение", - подчеркнул Шатров.

По словам политолога, решение перенести голосование стало для президента РФ принципиальным.

"Путин очень трепетно относится к вопросу внесения поправок в российскую конституцию. Решение было принято в тот момент, когда стало ясно, что середина апреля - не лучшее время для проведения такого голосования", - объяснил Шатров.

Как сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, на заседании в пятницу будет пересмотрен ход подготовки к проведению общероссийского голосования, однако сама подготовка продолжится.

В ходе обращения Путин также объявил нерабочей следующую неделю в целях сдерживания коронавируса. Длинные выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля, заработная плата россиян при этом будет сохранена.

Как сказал РИА Новости депутат Госдумы РФ, доктор медицинских наук Борис Менделевич, объявленная президентом неделя выходных позволит принять предполагаемый в ближайшее время массированный удар коронавируса и минимизировать риски заражения в России. Объявленные выходными дни необходимо провести дома, подчеркнул Менделевич.

По последним данным, в РФ выявлено 658 случаев заболевания COVID-19, из них 29 завершились выздоровлением, смертельных исходов от коронавируса не зафиксировано. В 172 странах мира пандемия охватила 438 749 человек, сообщается о 19 675 летальных исходах и 111 895 случаях выздоровления.

Тема:
Коронавирус наступает (431)
Теги:
президент, коронавирус, выходные, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik