00:30 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750

Богословская: проводить Олимпиаду летом 2020 года - настоящее безумие

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
74

По словам олимпийской чемпионки Ольги Богословской, единственный реальный сценарий - перенести Олимпиаду на поздний срок: проводить Игры в запланированное время - это настоящее безумие

Богословская: проводить Олимпиаду в запланированные сроки - настоящее безумие

Международный олимпийский комитет сообщил, что не рассматривает возможность отмены летней Олимпиады-2020 в Токио. Как отметил исполнительный директор японского оргкомитета Игр Тосиро Муто, стороны будут обсуждать различные сценарии развития событий. МОК намерен огласить решение через четыре недели.

Единственный реальный сценарий - это перенос Олимпиады на поздний срок, проводить Игры в запланированные сроки было бы безумием, заявила в эфире радио Sputnik чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике, комментатор "Матч ТВ" Ольга Богословская.

"На фоне того, что происходит сейчас в мире, нужно предположить перенос Олимпийских игр, логичнее всего - на 2022 год. Те сценарии, которые пишут в оргкомитете, вплоть до того, что не будет зрителей, - это настоящее безумие. Ну и потом, если проводить Олимпийские игры, где будут выступать только японские спортсмены и еще несколько стран, то теряется вся основа проведения Игр, заложенная еще Пьером де Кубертеном", - подчеркнула Богословская.

Она отметила, что оргкомитет Олимпиады в Токио хочет во что бы то ни стало провести Игры - это и имиджевая, и финансовая составляющая. "Тем не менее, нужно опираться на мнение МОК. Думаю, они примут радикальное решение перенести эти Игры", - добавила Богословская.

Проведение XXXII летних Олимпийских игр в японском Токио запланировано с 24 июля по 9 августа. Предполагается, что в программе состязаний будет представлено 33 вида спорта. С 25 августа по 6 сентября на тех же площадках должны состояться XVI Паралимпийские летние игры. Президент Федерации спортивных журналистов РФ Николай Долгополов ранее отметил, что олимпийский цикл оставался незыблем с 1896 года и в случае отмены Олимпиады это будет третий раз в истории.

Пандемия коронавируса COVID-19 охватила к настоящему времени 167 стран, зафиксированы 349 211 случаев заболевания и 100 165 - выздоровления, а также 15 308 смертельных исходов - летальность превысила 4,3%.

Тема:
Коронавирус наступает (423)
Теги:
летняя Олимпиада-2020, Весь мир, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik