09:21 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750

Кошкин: стратеги США в Европе наголову разбиты коронавирусом

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (431)
323

Коронавирус и без полевых маневров выявил уровень "стратегической готовности" боевых сил США и НАТО, которую те собирались отрабатывать на учениях "Защитник Европы"

Кошкин: коронавирус наголову разбил американских стратегов в Европе

Из-за пандемии коронавируса Пентагон принял решение остановить передислокацию военнослужащих в Европу для участия в крупнейших за последние 25 лет учениях НАТО Defender Europe ("Защитник Европы"). Перемещения личного состава и техники между континентами прекратились 13 марта, до этой даты в Европу были переброшены около шести тысяч человек по линии Сухопутных сил, уточнило Европейское командование США.

Пандемия коронавируса выявила все узкие места не только в экономической и социальной сфере, но и в военной, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Те колоссальные учения, проведение которых замыслили военачальники НАТО, скорее всего, не состоятся, а если и пройдут, то фрагментарно. Заявленная грандиозная переброска военнослужащих из США в Европу пришлась явно не ко времени", - констатировал Кошкин.

Европейское командование США сообщило об отмене связанных с Defender Europe 2020 учений Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response. Предполагалось, что в маневрах Defender Europe 2020 примут участие 37 тысяч военнослужащих стран НАТО, из них до 20 тысяч - американцы. Бригадный генерал США Шон Барнаби ранее заявлял, что Defender Europe направлены на отработку взаимодействия и логистики на разных уровнях и будут сосредоточены на "стратегической готовности" сил НАТО.

Всемирная организация здравоохранения назвала Европу центром пандемии коронавируса нового типа, которая к настоящему моменту охватила территории 155 государств мира. По последним данным, число случаев заболевания COVID-19 превысило 190 тысяч, сообщается о более чем 7,5 тысячи летальных исходов и свыше 80 тысячах излечившихся.

Тема:
Коронавирус наступает (431)
Теги:
коронавирус, США, Европа, Андрей Кошкин, военные учения, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik