14:50 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155

"У Ушакова сдали нервы": Буров отверг обвинения в предательстве

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Рижскую думу (65)
277

Действующий мэр Риги Олег Буров напомнил о событиях, которые предшествовали решению бывшего столичного руководителя Нила Ушакова баллотироваться в Европарламент

У Ушакова сдали нервы: Буров отверг обвинения в предательстве

Мэр Риги Олег Буров создал правовые основания для роспуска нынешнего состава Рижской думы после срыва трех подряд заседаний из-за отсутствия кворума - фракция "Честь служить Риге" договорилась об этом с думской оппозицией. Глава самоуправления объяснил свои действия тем, что "Согласие" саботировало работу над бюджетом Риги. Бывший мэр латвийской столицы, депутат Европарламента Нил Ушаков обвинил Бурова в предательстве думы и Риги.

В интервью Sputnik Латвия Буров заявил, что не будет опускаться до уровня заявлений, которые позволяет себе Ушаков.

"Очевидно, что у человека не выдерживают нервы. Как можно комментировать его предыдущие слова про порноактрису или нынешние заявления... Тем, кто здесь, как видите, работать совсем не просто, если нервы не выдерживают у человека, который в Брюсселе, за сотни километров от Риги", - сказал Буров.

Действующий мэр латвийской столицы напомнил о событиях, которые предшествовали решению Ушакова баллотироваться в Европарламент.

"Год назад Ушаков из Ратуши заявлял своим избирателям, что никогда их не покинет и не уйдет в Брюссель, а спустя несколько недель принял решение уехать из Риги на другое место работы, чтобы жилось спокойнее. Ему стоит посмотреть на себя, прежде чем говорить о каком-то предательстве", - подчеркнул Буров.

В декабре министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце выступил с инициативой распустить Рижскую думу по причине неспособности управлять отходами. Законопроект "О роспуске Рижской думы" прошел первое чтение в Сейме Латвии, следующее назначено на 13 февраля. Буров продолжает руководить самоуправлением до того времени, когда Сейм проголосует за роспуск Рижской думы.

Тема:
Внеочередные выборы в Рижскую думу (65)
Теги:
мэр, Нил Ушаков, Олег Буров, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik