12:28 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368

Баранник: Рижская дума копается в грязном белье, а реальной работы нет

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (196)
88

Сложно назвать работой то, что происходит сейчас в думе, - депутатам пора вспомнить об избирателях, которым все давали обещания, когда шли на выборы, подчеркнул Вадим Баранник

Депутаты Рижской думы накануне сместили двух вице-мэров - Анну Владову от партии "Согласие" и Друвиса Клейнса от блока "Риге!". На повестке дня - голосование за выражение недоверия мэру Олегу Бурову ("Честь служить Риге").

Думе пора перестать копаться в грязном белье и вспомнить наконец о своих избирателях, заявил Sputnik Латвия бывший вице-мэр Риги, независимый депутат Вадим Баранник.

"Депутаты недовольны тем, что существующая коалиция занимается внутренними разборками, а не реальной работой. Думе нужно думать о новой коалиции. На носу у нас принятие бюджета Риги, а вместо этого коллеги из коалиции занимаются даже не внутренними разборками, а вытаскиванием наружу грязного белья. Сначала они поддерживают Бурова, называя его единственно возможным кандидатом, через несколько дней заявляют, что его пора отправить в отставку. Потом снова говорят, что он лучший мэр среди возможных, затем - что он хороший человек, но его нужно снять. Все движется только вокруг этого, а работа при этом стоит", - заявил Баранник.

По его словам, с момента, когда фракция независимых депутатов потеряла место в коалиции, работа коалиции встала.

"Замена одних должностных лиц другими чередуется со скандалами и взаимными обвинениями - назвать это работой коалиции очень сложно. Пора вспомнить об избирателях, которым все депутаты давали обещания, когда шли на выборы. Да, ситуация в думе сейчас сложная, есть реальная угроза ее роспуска, но обещания избирателям никто не отменял и пора сконцентрироваться на этом", - подчеркнул Баранник.

Рижской думе предстоит на внеочередном заседании рассмотреть вопрос доверия мэру Риги Олегу Бурову. Чтобы сместить председателя столичного самоуправления, нужны голоса не менее чем 31 депутата. В правящую коалицию в Рижской думе входят "Согласие", "Честь служить Риге", блок "Риге!" и Байба Брока, всего у коалиции 32 голоса из 60.

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (196)
Теги:
отставка, Олег Буров, Вадим Баранник, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik