08:00 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032

Кабанов назвал "недалекой" идею вдвое уменьшить состав Сейма

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
282

Депутат Николай Кабанов отметил, что не видит никаких разумных обоснований для сокращения закрепленного конституцией численного состава латвийского парламента

"Партия центра" инициировала сбор подписей под предложением внести в конституцию Латвии изменения, согласно которым число депутатов Сейма будет сокращено вдвое - со ста до 50 человек. Инициативу накануне зарегистрировала Центральная избирательная комиссия Латвии.

Депутат Сейма от партии "Согласие" Николай Кабанов считает инициативу "Партии центра" о сокращении числа депутатов Сейма "инфантильным и недалеким подходом".

"Думаю, что эта инициатива не будет поддержана... Количество парламентариев определено в конституции, и я не вижу никаких разумных обоснований для его изменения. Каждый политик выполняет волю определенной группы лиц, и все депутаты как единое целое рассматриваться не могут", - заявил Кабанов Sputnik Латвия.

По его словам, всерьез комментировать инициативу "Партии центра" невозможно, поскольку "группа людей, именующих себя партией" играет на существующем у жителей Латвии недоверии к парламенту.

"Партия центр" ранее стала одним из инициаторов сбора подписей под петицией о проведении референдума по вопросу роспуска латвийского Сейма.

Теги:
депутаты, Сейм, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik