03:43 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

Буров: Рижской думой не должны руководить из Брюсселя

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (156)
212

Действующий мэр латвийской столицы Олег Буров заявил, что он против того, чтобы Рижскую думу распиливали по интересам

Олег Буров должен сохранить кресло мэра, решила на заседании фракция "Честь служить Риге" в понедельник, 13 января.  Вице-мэры Риги Друвис Клейнс и Анна Владова на минувшей неделе выразили Бурову недоверие и собрали подписи под требованием созвать внеочередное заседание думы и рассмотреть вопрос о смещении мэра.

Сам Буров в интервью Sputnik Латвия призвал всех в первую очередь успокоиться и не заниматься спекуляциями. 

"Я хочу, чтобы думой руководили те, кто должен это делать - мэр и два вице-мэра, а не бойцы невидимого фронта или кто-то из Брюсселя. Руководители должны самостоятельно принимать решения, а не звонить бывшему начальнику или другу.  Есть известная фраза "Пилите, Шура, пилите", и, как мы помним, гиря не была золотой. Я против того, чтобы Рижскую думу распиливали по интересам", - заявил Буров.

Мэр подтвердил, что сегодня правление партии "Честь служить Риге" не приняло обращение партии "Согласие" и блока "Риге!", предложив им отозвать подписи и продолжить работу.

"Мне очень жаль, что все это происходит. Как человек, который руководит думой, я должен взять на себя ответственность. Приношу рижанам извинения за то, что Рижская дума со своими скандалами не сходит со страниц порталов - мне жаль, что так происходит. Сейчас все нужно делать достойно, а не взрывать за собой мосты. Мосты нужно ремонтировать, а не взрывать", - заключил Буров.

Чтобы сместить мэра Риги, нужны голоса не менее чем 31 депутата думы. Партию "Согласие" и блок "Риге!" в столичном самоуправлении представляют 20 депутатов. В правящую коалицию в Рижской думе входят "Согласие", "Честь служить Риге", блок "Риге!" и Байба Брока. Всего у коалиции 32 голоса из 60.

 

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (156)
Теги:
Латвия, Рижская дума, Олег Буров

Главные темы

Орбита Sputnik